1 мая 2021
Кофейный ликер

Кофейный ликер

Кофейный ликер в домашних условиях ничем не уступает известному многим Калуа. Следуя строго рецепту, взвешивая ингредиенты на кухонных весах, можно добиться невероятно вкусного, с приятной терпкостью, напитка. Если хотите продегустировать кофейный ликер, приближенный к оригиналу, нужно соблюдать пропорции и выбрать качественный кофе. Готовить ликер можно из водки или самогона.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,25кКал
Белки3,33грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы36,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

150 г
250 мл = 250 г
220 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте продукты высокого качества. Самогон должен быть проверенным или лично приготовленным. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя наносит вред здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите 3 стандартных чашки эспрессо или сварите в турке 150 мл кофе. При желании можно добавить маленькую щепотку соли. Подготовьте сухой сотейник. Совет. Не используйте растворимый кофе в гранулах или порошке, поскольку качество вкуса сильно снизится. Сорт «Арабика» имеет более интенсивный вкус, с нужной кислинкой.

Шаг 1

Сварите сироп. Налейте готовый кофе в сотейник. Добавьте сахар. Перемешивая, варите сироп на медленном огне до полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут, в зависимости от того, какой варочной панелью вы пользуетесь. Охладите сироп около 30 минут.
Понять, когда сироп готов, поможет его внешний вид и вкус. Он похож на карамель с таким же приятным вкусом. Цвет сиропа – насыщенный коричневый, янтарный.

Шаг 2

Приготовьте основу для настаивания. Налейте сироп в банку, добавьте водку и ванильный экстракт. Можно использовать и ванилин, но и перемешивание должно быть более качественным. Закройте плотно банку крышкой. Взболтайте напиток так, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3

Отправьте ликер настаиваться. Плотно закрытую банку уберите на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Кухонный шкаф или кладовка подойдут идеально.
Не храните ликер в холодильнике, так как ему понадобится намного больше времени для того, чтобы настояться, и качество напитка из-за низкой температуры снизится.

Шаг 4

Процедите ликер. Через 7 дней процедите напиток. Особенно это важно сделать в том случае, если кофе был сварен в турке. Для процеживания используйте обычную марлю, сложенную в 3-4 слоя. Перелейте по бутылкам и отправьте в темное, но уже прохладное место, на 13 дней.
Процеживать ликер не обязательно, если вы его приготовили с помощью кофемашины. Только разлейте и уберите в другое место для хранения, с более низкой температурой воздуха. Лучше настаивать его дольше, поскольку вкус во многом зависит от выдержки напитка.

произвести впечатление

Готовый кофейный ликер следует подавать в маленьких рюмках в качестве десертного напитка. Он имеет пряный, насыщенный вкус, максимально приближенный к оригинальному Калуа. Гостям можно предложить к напитку сливки с высоким содержанием жирности.А полив кофейным ликером шарик пломбира, вы удивите гостей изысканным и нежным вкусом, который в сочетании напоминает широко известный Шериданс.Совет. Кофейный ликер можно использовать в качестве пропитки коржей для торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении