2 мая 2021
Джем из мандаринов

Джем из мандаринов

Для приготовления по рецепту джема из мандаринов важно выбрать хорошие цитрусовые. Берите красивые и неповрежденные плоды с тонкой кожурой и без косточек. Готовить джем лучше из целых фруктов. Джем без кожуры будет хоть и вкусным, но без аромата. Все эфирные масла, которые отвечают за характерный мандариновый аромат, находятся в цедре, в тончайшем оранжевом слое кожуры. В белом слое, который находится под цедрой, сконцентрирована вся горечь. Чем белый слой тоньше, тем меньше горечи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,05кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы36,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные заменители сахара. Например, фруктозу. По вкусу она гораздо слаще обычного сахара, ее нужно будет значительно меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мандарины и удалите плодоножки. Простерилизуйте банки. Налейте воду в банку, примерно на 2 см от донышка. Поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут. При закипании воды образовавшийся пар очистит банки от микробов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 3-5 минут. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте мандарины для джема. Положите чистые фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее не было слишком много, но при этом фрукты должны быть покрыты полностью. Поставьте посуду с мандаринами на плиту, закройте крышкой и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и варите фрукты 30 минут. Сначала может образоваться небольшая пенка — снимите ее ложкой или шумовкой. Цитрусы должны стать мягкими и частично утратить форму.

Шаг 2

Измельчите вареные мандарины. Для этого можно воспользоваться погружным или стационарным блендером, главное, чтобы получилась относительно однородная масса. Если у вас мандарины с косточками, придется разрезать каждый плод и удалить косточки.

Шаг 3

Проварите мандариновое пюре. Перелейте фруктовое пюре в толстостенную кастрюлю. Добавьте сахарный песок, его количество можно будет подкорректировать в процессе варки джема. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Доведите фруктовое пюре с сахаром до кипения, добавьте лимонный сок, сделайте огонь ниже среднего и варите джем около 20 минут. За это время часто помешивайте массу, так как она может прикипеть, а затем и пригореть.

Шаг 4

Разлейте мандариновый джем в банки для хранения. Кипящий джем из мандаринов разложите в подготовленную посуду. Закройте крышками с помощью ключа или закрутите винтовыми. Переверните банки вверх дном и укройте одеялом или пледом. В таком положении дайте фруктовому джему полностью остыть. Затем перенесите банки в темное прохладное место.

произвести впечатление

Джем подавайте просто с чаем, используйте в качестве пропитки или приготовьте кексы с мандариновым джемом. Для кексов взбейте миксером два яйца со стаканом сахара, примешайте стакан кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем и введите в тесто. Продолжая взбивание, примешайте масло. Распределите по формочкам для кексов, в каждую положите по 1/2 ч.л. мандаринового джема. Отправьте на 25 минут в разогретую до 180°C духовку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении