Джем из мандаринов

Джем из мандаринов

Для приготовления по рецепту джема из мандаринов важно выбрать хорошие цитрусовые. Берите красивые и неповрежденные плоды с тонкой кожурой и без косточек. Готовить джем лучше из целых фруктов. Джем без кожуры будет хоть и вкусным, но без аромата. Все эфирные масла, которые отвечают за характерный мандариновый аромат, находятся в цедре, в тончайшем оранжевом слое кожуры. В белом слое, который находится под цедрой, сконцентрирована вся горечь. Чем белый слой тоньше, тем меньше горечи.
Калории 140,05 кКал
Белки 0,55 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 36,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные заменители сахара. Например, фруктозу. По вкусу она гораздо слаще обычного сахара, ее нужно будет значительно меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мандарины и удалите плодоножки. Простерилизуйте банки. Налейте воду в банку, примерно на 2 см от донышка. Поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут. При закипании воды образовавшийся пар очистит банки от микробов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 3-5 минут. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте мандарины для джема. Положите чистые фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее не было слишком много, но при этом фрукты должны быть покрыты полностью. Поставьте посуду с мандаринами на плиту, закройте крышкой и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и варите фрукты 30 минут. Сначала может образоваться небольшая пенка — снимите ее ложкой или шумовкой. Цитрусы должны стать мягкими и частично утратить форму.

Шаг 2

Измельчите вареные мандарины. Для этого можно воспользоваться погружным или стационарным блендером, главное, чтобы получилась относительно однородная масса. Если у вас мандарины с косточками, придется разрезать каждый плод и удалить косточки.

Шаг 3

Проварите мандариновое пюре. Перелейте фруктовое пюре в толстостенную кастрюлю. Добавьте сахарный песок, его количество можно будет подкорректировать в процессе варки джема. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Доведите фруктовое пюре с сахаром до кипения, добавьте лимонный сок, сделайте огонь ниже среднего и варите джем около 20 минут. За это время часто помешивайте массу, так как она может прикипеть, а затем и пригореть.

Шаг 4

Разлейте мандариновый джем в банки для хранения. Кипящий джем из мандаринов разложите в подготовленную посуду. Закройте крышками с помощью ключа или закрутите винтовыми. Переверните банки вверх дном и укройте одеялом или пледом. В таком положении дайте фруктовому джему полностью остыть. Затем перенесите банки в темное прохладное место.

произвести впечатление

Джем подавайте просто с чаем, используйте в качестве пропитки или приготовьте кексы с мандариновым джемом. Для кексов взбейте миксером два яйца со стаканом сахара, примешайте стакан кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем и введите в тесто. Продолжая взбивание, примешайте масло. Распределите по формочкам для кексов, в каждую положите по 1/2 ч.л. мандаринового джема. Отправьте на 25 минут в разогретую до 180°C духовку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении