2 мая 2021
Печенье с джемом

Печенье с джемом

В пошаговом рецепте печенья с джемом есть маленький секрет. Вместо сахара используется сахарная пудра. Она легко растворяется. Можно использовать сахар, но придется немного дольше мешать массу венчиком. Джем для печенья можно приготовить самостоятельно, например, из яблок или апельсинов. Если выбираете джем в магазине, важно помнить, что для хорошего джема характерен яркий натуральный аромат, густая консистенция и сочный цвет. Во вкусе не должны преобладать карамельные ноты сахарного сиропа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории406,38кКал
Белки6,65грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы51,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
100 г
270 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте рисовую или овсяную муку с низким содержанием глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте, чтобы оно стало мягким. Приготовьте пищевую пленку, силиконовый коврик или бумагу для выпечки, противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Просейте вместе муку и разрыхлитель. В большой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это можно сделать миксером или венчиком. Добавьте яйцо, соль и перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Замесите пластичное тесто, сформируйте из него шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счет работы клейковины.

Шаг 3

Слепите из теста формы и подготовьте к выпечке. Раскатайте тесто на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги диаметром 5-6 см или любую другую форму. У половины заготовок в серединке вырежьте небольшое отверстие. Переложите заготовки на противень. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не расползалось и держало форму.

Шаг 4

Поставьте печенье в духовку и добавьте джем. Выпекайте заготовки примерно 10-12 минут в заранее разогретой духовке. Готовое печенье остудите на решетке или бумажном полотенце (для того, чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Далее соберите печенье с джемом. Намажьте одну половину печенья джемом и накройте сверху второй половинкой с отверстием посередине.

произвести впечатление

Готовое печенье подавайте к столу горячим, посыпав сахарной пудрой. Хранить печенье с джемом можно в герметично закрытой жестяной банке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина К.
Очень приятная масса, легко готовится, сложно ошибиться. Понравилось, вкусно 🥰 Советую ☺️👍
20.04.24 в 05:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении