Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Абрикос — полезный фрукт в любом виде. Свежий он, высушенный или в виде варенья, то есть абрикосового джема. Употребление в пищу абрикосового джема повышает иммунитет, положительно воздействует на зрение, улучшает память. Рецепт с добавлением сливочного масла поможет достичь той самой нежности, которая может составить достойную конкуренцию любому другому конфитюру.
Калории 199,9 кКал
Белки 0,48 грамм
Жиры 1,58 грамм
Углеводы 50,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
5 ч. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получился не только красивый, но и полезный джем, используйте плоды созревшие, но без мягких мест. Они не должны быть сильно поврежденными или с темными пятнами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы. При желании их можно обдать кипятком. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Если абрикосы замороженные, то разморозьте их при комнатной температуре. Вымойте лимон. Подготовьте алюминиевую кастрюлю, банки и крышки для консервации. Банки и крышки простерилизуйте. Совет. Косточки от абрикосов можно не выбрасывать. Они в высушенном виде напоминают миндаль.

Шаг 1

Сделайте заготовку. Дно и края алюминиевой кастрюли смажьте сливочным маслом. Сложите в кастрюлю половинки абрикосов, чередуя их с сахаром. Выдавите лимонный сок и полейте им сверху абрикосы. Накройте фрукты полотенцем и оставьте на 8 часов.
Абрикосы можно разрезать на 4 части. Так они быстрее впитают сахар и начнется процесс брожения.

Шаг 2

Сварите абрикосовый джем. Через 8 часов поставьте кастрюлю на огонь. Перемешайте абрикосы с сахаром. Варите на среднем огне 15 минут. Когда растворится сахар, усильте нагрев и кипятите 20 минут, периодически помешивая.
Можно легко определить дошел ли джем до нужной консистенции: наберите чайной ложкой сироп и капните на блюдце. Если джем не растекается, значит, можно снимать его с огня.

Шаг 3

Законсервируйте абрикосовый джем. Разлейте горячий джем по банкам. Закройте крышками, оставьте до остывания, затем уберите в темное место.
В темном месте при комнатной температуре подобный джем может храниться в течение года, не теряя своих полезных свойств и вкусовых качеств. В прохладном же месте он может утратить, как минимум, свой цвет.

произвести впечатление

Идеальный вариант для подачи – тосты из белого хлеба, слегка смазанные сливочным маслом и сверху абрикосовым джемом. Совет. Абрикосовый джем можно использовать при выпечке, например, для пропитки коржей торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении