Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Абрикос — полезный фрукт в любом виде. Свежий он, высушенный или в виде варенья, то есть абрикосового джема. Употребление в пищу абрикосового джема повышает иммунитет, положительно воздействует на зрение, улучшает память. Рецепт с добавлением сливочного масла поможет достичь той самой нежности, которая может составить достойную конкуренцию любому другому конфитюру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,9кКал
Белки0,48грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы50,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
5 ч. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получился не только красивый, но и полезный джем, используйте плоды созревшие, но без мягких мест. Они не должны быть сильно поврежденными или с темными пятнами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы. При желании их можно обдать кипятком. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Если абрикосы замороженные, то разморозьте их при комнатной температуре. Вымойте лимон. Подготовьте алюминиевую кастрюлю, банки и крышки для консервации. Банки и крышки простерилизуйте. Совет. Косточки от абрикосов можно не выбрасывать. Они в высушенном виде напоминают миндаль.

Шаг 1

Сделайте заготовку. Дно и края алюминиевой кастрюли смажьте сливочным маслом. Сложите в кастрюлю половинки абрикосов, чередуя их с сахаром. Выдавите лимонный сок и полейте им сверху абрикосы. Накройте фрукты полотенцем и оставьте на 8 часов.
Абрикосы можно разрезать на 4 части. Так они быстрее впитают сахар и начнется процесс брожения.

Шаг 2

Сварите абрикосовый джем. Через 8 часов поставьте кастрюлю на огонь. Перемешайте абрикосы с сахаром. Варите на среднем огне 15 минут. Когда растворится сахар, усильте нагрев и кипятите 20 минут, периодически помешивая.
Можно легко определить дошел ли джем до нужной консистенции: наберите чайной ложкой сироп и капните на блюдце. Если джем не растекается, значит, можно снимать его с огня.

Шаг 3

Законсервируйте абрикосовый джем. Разлейте горячий джем по банкам. Закройте крышками, оставьте до остывания, затем уберите в темное место.
В темном месте при комнатной температуре подобный джем может храниться в течение года, не теряя своих полезных свойств и вкусовых качеств. В прохладном же месте он может утратить, как минимум, свой цвет.

произвести впечатление

Идеальный вариант для подачи – тосты из белого хлеба, слегка смазанные сливочным маслом и сверху абрикосовым джемом. Совет. Абрикосовый джем можно использовать при выпечке, например, для пропитки коржей торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении