2 мая 2021
Вишневый джем

Вишневый джем

Особой технологии приготовления вишневый джем не требует. Рецепт, который придуман еще нашими предками, прост. Основное время займет удаление косточек. Сейчас существует много приспособлений, способных облегчить труд хозяек. Поэтому этот процесс не станет препятствием к приготовлению насыщенного, ароматного и пряного на вкус конфитюра. Кстати, шведы готовят похожий джем под названием силт, но в нем присутствуют целые ягоды. Правда, срок годности у такого продукта значительно меньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,99кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы45,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды по возможности берите из домашнего сада, они полезнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте вишню. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, стерилизованные банки и крышки, погружной блендер. Совет. Наденьте перчатки на руки, чтобы не окрасить их в красный цвет.

Шаг 1

Получите сок из вишни. Очищенную вишню отправьте в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте ее сверху сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут для того, чтобы ягоды выделили сок. Он понадобится для смешивания с желатином.
Желатин можно заменить на агар-агар.

Шаг 2

Измельчите вишню. Отлейте немного сока (до 50 мл) в отдельный стакан. Остальную вишнево-сахарную массу измельчите с помощью погружного блендера. В сок в стакане насыпьте желатин, тщательно перемешайте и вылейте к измельченной вишне. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
Будьте осторожны во время измельчения ягоды, поскольку вишневый сок сильно разбрызгивается.

Шаг 3

Сварите джем. Вишневую массу переложите в ту же кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на слабый огонь и помешивайте. Когда сироп закипит, варите его еще 20 минут, периодически помешивая.
Капните немного джема на блюдце: если он не растекается, значит продукт готов к консервации.

Шаг 4

Законсервируйте вишневый джем. Готовый джем разлейте по банкам, закройте их крышками, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте вишневый джем с тостами. Совет. Джем можно использовать и в качестве натурального топпинга для мороженого, блинов или творога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении