Настойка из черной смородины

Настойка из черной смородины

Настойка из черной смородины обладает насыщенным цветом, приятным ароматом и полезными свойствами свежей ягоды. Такая настойка делается в сезон, то есть летом. Ее без труда можно сделать в домашних условиях, для рецепта не понадобится искать самогон, поскольку настойка делается на водке. Главное, соблюдать пропорции и время настаивания. При правильном употреблении настойка на смородине помогает укрепить иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,19кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

400 г
500 мл = 500 г
160 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды, вымойте их под проточной водой и обсушите от лишней влаги. Приготовьте емкость с крышкой, сито или марлю, бутылки для напитка.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Смешайте в кастрюле смородину, воду и сахар. Поставьте на плиту и кипятите 3 минуты, не забывая помешивать. Затем разомните ягоды с сахаром. Дайте остыть.

Шаг 2

Соедините ягоды с алкоголем. Поместите получившуюся смесь в стеклянную емкость. Залейте ее водкой. Уберите в прохладное темное место на 21 день. Раз в 3 дня встряхивайте тару с настойкой.

Шаг 3

Процедите настойку. Готовую настойку процедите через марлю или сито. Разлейте ее по бутылкам. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Если вы хотите разнообразить вкусовые качества настойки, то добавьте в нее при приготовлении немного черного перца или цитрусовой цедры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении