4 марта 2021
Салат «Леди»

Салат «Леди»

Салат «Леди» получил свое название за легкость и изысканный вкус. Он прост в приготовлении, а сочетание его ингредиентов дает очень нежный и приятный вкус. Огурец и зелень придают свежести, а куриное филе и зеленый горошек создают особую нежную текстуру салата. Мясо куриной грудки является одним из диетических и его часто используют в рецептах для рационов здорового питания. Также оно содержит много белка, который просто необходим организму человека.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,22кКал
Белки7,02грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 100 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата вместо майонеза можно взять сметану. Также ее можно выбрать с нужным именно вам процентом жирности. Если использовать сметану с низким содержанием жиров, то блюдо получится менее калорийным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте филе грудки, овощи и зелень.

Шаг 1

Отварите куриную грудку. Поставьте на средний огонь, после закипания воды варите грудку в течение 30-40 минут, в зависимости от размера. После этого остудите курицу.

Шаг 2

Нарежьте кубиками свежий огурец и нашинкуйте зелень для салата.

Шаг 3

Положите кубики свежего огурца в салатницу.

Шаг 4

Затем мелко нарежьте и добавьте в салатницу курицу и сверху добавьте нашинкованный укроп.

Шаг 5

Добавьте в салат консервированный горошек.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом или сметаной на выбор. Добавьте в салат соль по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте все вместе. Легкий и нежный салат «Леди» готов!

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно разложить салат порционно, либо же подать его в салатнице. При порционной раскладке для украшения можно использовать свежий зеленый лук. Нашинкуйте его и посыпьте сверху на уже готовый к подаче салат. Зеленый лук по-новому раскроет вкус салата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Салат как салат, вроде ничего особенного...
18.11.21 в 18:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении