Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Один из самых полезных способов приготовления блюд — запекание в духовке. Запечь диетическое мясо индейки в форме котлет будет лучшим проявлением заботы о своем питании.Индейка — очень полезный и нужный продукт.Она имеет больше полезных веществ, чем другие популярные виды мяса. Также важно, что мясо этой птицы легче усваивается организмом, чем говядина или свинина.Котлеты из индейки можно сочетать абсолютно с любым гарниром, что делает блюдо более универсальным.
Калории 212,13 кКал
Белки 12,98 грамм
Жиры 17,28 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления фарша из индейки лучше взять именно грудку без кожи. Эта часть более постная, содержит очень низкий процент холестерина и жиров в своем составе. Для снижения калорийности котлет не стоит добавлять в фарш много хлеба и яиц. Также можно использовать минимум растительного масла, что тоже благотворно повлияет на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте индейку. Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 1

Положите филе индейки на разделочную доску. Нарежьте мясо на одинаковые кубики среднего размера.

Шаг 2

С помощью мясорубки или блендера сделайте из индейки в фарш.

Шаг 3

Добавьте к полученному фаршу из индейки черный перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Придайте готовому фаршу вид небольших овальных котлет и выложите их в посуду для запекания, предварительно положив в нее фольгу или бумагу для запекания. Поставьте котлеты в духовку на 25-30 мин для запекания.

Шаг 5

Достаньте котлеты из духовки и дайте им время отдохнуть. Готово!

произвести впечатление

Для подачи котлет из индейки выложите приготовленное блюдо на тарелку и украсьте его свежими овощами, например, помидорами черри. Также можно аккуратно разрезать котлеты пополам для красивой раскладки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении