22 мая 2021
Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Один из самых полезных способов приготовления блюд — запекание в духовке. Запечь диетическое мясо индейки в форме котлет будет лучшим проявлением заботы о своем питании.Индейка — очень полезный и нужный продукт.Она имеет больше полезных веществ, чем другие популярные виды мяса. Также важно, что мясо этой птицы легче усваивается организмом, чем говядина или свинина.Котлеты из индейки можно сочетать абсолютно с любым гарниром, что делает блюдо более универсальным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,13кКал
Белки12,98грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления фарша из индейки лучше взять именно грудку без кожи. Эта часть более постная, содержит очень низкий процент холестерина и жиров в своем составе. Для снижения калорийности котлет не стоит добавлять в фарш много хлеба и яиц. Также можно использовать минимум растительного масла, что тоже благотворно повлияет на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте индейку. Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 1

Положите филе индейки на разделочную доску. Нарежьте мясо на одинаковые кубики среднего размера.

Шаг 2

С помощью мясорубки или блендера сделайте из индейки в фарш.

Шаг 3

Добавьте к полученному фаршу из индейки черный перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Придайте готовому фаршу вид небольших овальных котлет и выложите их в посуду для запекания, предварительно положив в нее фольгу или бумагу для запекания. Поставьте котлеты в духовку на 25-30 мин для запекания.

Шаг 5

Достаньте котлеты из духовки и дайте им время отдохнуть. Готово!

произвести впечатление

Для подачи котлет из индейки выложите приготовленное блюдо на тарелку и украсьте его свежими овощами, например, помидорами черри. Также можно аккуратно разрезать котлеты пополам для красивой раскладки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении