3 мая 2021
Груша в вине

Груша в вине

Порадуйте вторую половинку простыми и чудесными блюдами в самый романтичный день в году — День святого Валентина. Оригинальная груша в вине – отличный рецепт к 14 февраля для тех, кто хочет уделить больше внимания друг другу.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,14кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 270 г
2 шт. = 12 г
100 г
1 шт. = 1 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любимое сухое вино.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите грушу, оставляя хвостики, основание тоже срежьте, чтобы груша могла стоять.

Шаг 1

Разогрейте вино в небольшой кастрюле, затем добавьте сахарную пудру, корицу, гвоздику.

Шаг 2

Далее аккуратно поместите грушу в вино и варите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

Затем достаньте аккуратно груши и выложите на бумажное полотенце или салфетку.

Шаг 4

Вино продолжайте варить в течение 20-25 минут до загустения.

Шаг 5

Полейте готовым соусом грушу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении