Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Карамельные яблоки пришли к нам из Европы. Это популярное угощение на осенних фестивалях. В домашних условиях можно приготовить это красивое лакомство за несколько минут. Нужно лишь соблюдать некоторые тонкости: яблоки следует выбирать некрупные, ровные и без дефектов на кожуре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,99кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы65,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее калорийный тростниковый сахар.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Яблоки насадите на шпажки.

Шаг 2

В кастрюлю всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на плиту. Аккуратно помешивая, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 3

Как только масса достигнет однородного состояния, немедленно снимите кастрюлю с огня. Добавьте в массу краситель и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Яблоки обмакните со всех сторон в карамели и оставьте их на пергаменте до полного остывания на 30-40 секунд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении