8 июля 2021
Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута

В грейпфрутах содержатся витамины, микроэлементы и эфирные масла, которые положительно влияют на организм. Варенье из грейпфрута, которое готовится вместе с коркой, сохраняет все полезные свойства плодов: оно действует как общеукрепляющее средство и помогает бороться с авитаминозом. В ходе приготовления варенья пошагово по рецепту кожура снимается тонким слоем, отдельно обрабатывается в кипящей воде до мягкости и затем добавляется к мякоти грейпфрута.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы16,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
800 мл = 800 г

Для подачи

170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье из грейпфрута подойдет для низкоуглеводной диеты, если сахар заменить натуральной фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грейпфрут и отделите кожуру. Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.

Шаг 1

Подготовьте кожуру. Положите корки грейпфрута в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, слейте воду. Снова налейте воду, дождитесь, пока она закипит, и слейте. Повторите со свежей водой еще два раза. Откиньте кожуру на дуршлаг, дайте полностью остыть.

Шаг 2

Подготовьте грейпфрут. Очистите мякоть от пленок. Переложите мякоть грейпфрута в кастрюлю для варки варенья. Кожицу нарежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю к мякоти. Всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 30 минут, периодически помешивая. Готовое варенье переложите в банку и закатайте крышку. Банку с вареньем поставьте на крышку вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Остывшее варенье храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте варенье из грейпфрута с тонкими хрустящими хлебцами, которые оттенят и дополнят вкус цитрусовых.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении