12 июля 2021
Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная

Рисовая каша богата углеводами и содержит много витаминов и микроэлементов. Ее употребление помогает снизить уровень холестерина в крови, поддерживает работу почек. Диетологи рекомендуют включать в рацион рисовую кашу для поддержания веса. Педиатры советуют ее в качестве первого прикорма. Но с небольшими оговорками. Если каша варится на молоке, то нужно быть уверенным, что нет аллергии на лактозу. В противном случае молочный продукт животного происхождения можно заменить на растительный или воду.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,11кКал
Белки2,8грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы21,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При наличии аллергических реаций на лактозу обычное молоко можно заменить на кокосовое. Вместо сахара используйте сахарозаменитель или исключите его из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для приготовления каши. Заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Банан вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Приготовьте рис. Залейте рис водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости варите, постоянно помешивая, до полного испарения влаги приблизительно 10-12 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление каши. Влейте в рис молоко, добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне до готовности приблизительно 15 минут. Затем добавьте кусочки банана и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите рисовую кашу по порционным тарелкам, в каждую добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга А.
У меня получилась очень густая, но вкусная. Буду делать, только риса поменьше класть.
16.04.24 в 17:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении