14 июля 2021
Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Красная смородина — вкусная и полезная ягода, которая растет практически в каждом саду и в каждом лесу возле рек и ручьев. Ягоды красной смородины кисловаты, но обладают отличным витаминным составом, спасающим от многих болезней. Например, они нормализуют процесс пищеварения и обладают антиоксидантным эффектом. Из них делают компоты, вареники, соусы и, конечно, варят варенье на зиму.Варенье из красной смородины, сваренное по традиционному рецепту, способно снизить жар и вылечить простуду.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,43кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы61,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1.5 кг = 1500 г
250 мл = 250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из красной смородины полезнее, часть сахара можно заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лесную и садовую ягоду мыть не обязательно. Ее нужно хорошо перебрать от листиков и веточек.
Подготовьте посуду с толстым дном для варки варенья.
Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Смешайте ягоды и сахар, оставьте на 1 час. Добавьте стакан воды.

Шаг 2

Сварите варенье. Доведите ягодно-сахарную смесь на среднем огне до кипения и варите 5 минут. Остудите варенье в течение 2 часов. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снова остудите варенье в течение 2 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут.

Шаг 3

Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам. Герметично закройте стерилизованными крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю с блинами или оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении