Облепиховое варенье

Облепиховое варенье

Облепиха обладает большим количеством полезных свойств. Например, из нее можно сделать слабительный или успокаивающий отвар, лечить ею желудок или ожоги. Избегать ягоды стоит лишь в случае проблем с поджелудочной железой. Можно сварить легкое варенье-«пятиминутку» для недолгого хранения, а можно приготовить варенье из облепихи на зиму, чтобы постоянно пополнять запас необходимых витаминов.
Калории 164,46 кКал
Белки 0,37 грамм
Жиры 1,66 грамм
Углеводы 40,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2,5 кг = 2500 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно снизить калорийность варенья, заменив сахар при приготовлении натуральным подсластителем. Варенье всё равно получится вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды. Приготовьте кастрюлю или глубокую миску для варки. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Совет: косточки удалять не нужно, так как в них находится много витаминов.

Шаг 1

Сварите сироп. Залейте сахар водой, поставьте на плиту и дайте закипеть. В следующие 5 минут помешивайте сироп, а затем снимите его с огня, добавьте ягоды, размешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Для его варки поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 20-30 минут, помешивая.

Шаг 3

Законсервируйте варенье на зиму. Разлейте варенье горячим по банкам и закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из облепихи в прозрачных розетках и добавьте рядом на блюдце слоеные язычки. Варенье можно не только подавать к чаю, но и использовать для приготовления других блюд. Например, варенье будет хорошей начинкой для пирога из слоеного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении