16 июля 2021
Облепиховое варенье

Облепиховое варенье

Облепиха обладает большим количеством полезных свойств. Например, из нее можно сделать слабительный или успокаивающий отвар, лечить ею желудок или ожоги. Избегать ягоды стоит лишь в случае проблем с поджелудочной железой. Можно сварить легкое варенье-«пятиминутку» для недолгого хранения, а можно приготовить варенье из облепихи на зиму, чтобы постоянно пополнять запас необходимых витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,46кКал
Белки0,37грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы40,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2.5 кг = 2500 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно снизить калорийность варенья, заменив сахар при приготовлении натуральным подсластителем. Варенье всё равно получится вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды. Приготовьте кастрюлю или глубокую миску для варки. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Совет: косточки удалять не нужно, так как в них находится много витаминов.

Шаг 1

Сварите сироп. Залейте сахар водой, поставьте на плиту и дайте закипеть. В следующие 5 минут помешивайте сироп, а затем снимите его с огня, добавьте ягоды, размешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Для его варки поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 20-30 минут, помешивая.

Шаг 3

Законсервируйте варенье на зиму. Разлейте варенье горячим по банкам и закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из облепихи в прозрачных розетках и добавьте рядом на блюдце слоеные язычки. Варенье можно не только подавать к чаю, но и использовать для приготовления других блюд. Например, варенье будет хорошей начинкой для пирога из слоеного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении