16 июля 2021
Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины с его характерным насыщенным и ярким вкусом и ароматом не перепутаешь ни с чем, а содержание витамина С и полезных микроэлементов сохраняется в ягодах даже после варки. Рецепт варенья из смородины предусматривает простое приготовление в домашних условиях, а большое количество сахара сохранит вкусное варенье на зиму. Варенье из смородины по структуре похоже на желе из сока — если его сварить, он легко загустеет благодаря природному пектину в ягодах.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,67кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы48,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
3 кг = 3000 г
500 мл = 500 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить больше витаминов и микроэлементов в смородине, не варите ягоды, а просто перетрите с сахаром и держите в холодном месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды хорошо промойте, очистите от плодоножек, листьев, веточек. Приготовьте кастрюлю с толстым дном, марлю для процеживания или мелкое сито. Банки и крышки помойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Сварите ягоды. В кастрюлю положите смородину и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, около 15 минут, пока ягоды не начнут лопаться.

Шаг 2

Завершите приготовление. Кастрюлю снимите с огня, дайте массе немного остыть, после чего процедите все через марлю или перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученный густой сок снова поставьте на огонь варить, прокипятите 5-7 минут и выключите.

Шаг 3

Отправьте джем на хранение. Еще жидкое варенье разлейте по чистым банкам, закатайте крышки. Когда масса остынет, джем будет иметь красивый насыщенный цвет и приятную консистенцию в виде желе.

произвести впечатление

Варенье из черной смородины отлично подходит к любым блюдам и выпечке из творога. Смешайте немного варенья со сметаной и полейте этим кремом сырники на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении