22 июля 2021
Рассыпчатый отварной рис

Рассыпчатый отварной рис

Рис — распространенная крупяная культура, популярная во всем мире. Кажется, приготовить рис очень просто, однако не всякому кулинару удается сделать это правильно. Приготовьте рассыпчатый рис по нашему рецепту и удивитесь не только его вкусу, но и привлекательному внешнему виду. Такой гарнир в сочетании с рыбой или мясом прекрасно разнообразит ваш стол.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,62кКал
Белки2,17грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы24,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отваривая рис на пару, вы сделаете это блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте необходимое количество воды и риса.

Шаг 1

Тщательно промойте рис под проточной водой. Это позволит избавиться от излишнего крахмала. Промывайте пока вода не станет прозрачной. Далее залейте рис холодной водой.

Шаг 2

Тем временем поставьте необходимое количество воды на огонь.

Шаг 3

И как вода закипит опустите в нее рис, предварительно слив с него воду после замачивания. Посолите и оставьте варится до готовности.

Шаг 4

Откиньте готовый рис на дуршлаг, а затем промойте его водой из чайника.

произвести впечатление

Добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла, это добавит блюду сливочный вкус.Посыпьте специями и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении