17 июля 2021
Легкий молочный суп с картофелем

Легкий молочный суп с картофелем

Легкие молочные супы идеально подходят для обеда как детям, так и взрослым. Приготовить его совсем несложно, нужно совсем немного продуктов, а вкус понравится всем надолго. Единственная особенность этого и всех молочных супов, готовить более чем на один раз нежелательно, так как уже через несколько часов молочный суп становится более густым и не так привлекателен по своим вкусовым качествам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории59,12кКал
Белки1,9грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте молочный суп на медленном огне, чтобы сохранить все полезные витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В кастрюлю для супа влейте 1 стакан воды, добавьте картофель, порезанный на кусочки, и отварите его до готовности. Когда картофель будет мягким, слейте воду, а картофель растолките так, чтобы он напоминал пюре.

Шаг 2

Влейте молоко, включите небольшой огонь, дождитесь закипания, добавьте по желанию соль и черный перец, варите на небольшом огне еще около 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные огурцы, варите еще не более 5 минут. Мелко порежьте несколько веточек укропа, добавьте в суп, выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте молочным суп еще горячим, положив каждому в тарелку кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении