Легкий молочный суп с картофелем

Легкий молочный суп с картофелем

Легкие молочные супы идеально подходят для обеда как детям, так и взрослым. Приготовить его несложно, нужно совсем немного продуктов. Единственная особенность этого и всех молочных супов — после приготовления его нужно съесть сразу, так как уже через несколько часов он становится более густым и не таким вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,12кКал
Белки1,86грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 240 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В кастрюлю для супа влейте 1 стакан воды, добавьте картофель, нарезанный на кусочки, и отварите до готовности. Когда кусочки станут мягкими, слейте воду, а картофель растолките так, чтобы он напоминал пюре.

Шаг 2

Влейте молоко, включите небольшой огонь, дождитесь закипания, добавьте по желанию соль и черный перец, варите на небольшом огне еще около 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные огурцы, варите еще не более 5 минут. Мелко нарежьте несколько веточек укропа, добавьте в суп, выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте молочным суп горячим, положив каждому в тарелку кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении