4 мая 2021

Торт из пряников и сметаны

Приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт. Не нужно утруждаться длительным приготовлением и сложным рецептом. Поможет, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,57кКал
Белки3,47грамм
Жиры20,49грамм
Углеводы32,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
400 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в рецепт сахар.
Сделать разнообразнее:
Выберите ваши любимые пряники: шоколадные, мятные, медовые.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пряники разрежьте пополам. Подготовьте другие ингредиенты, согласно рецепту.

Шаг 1

Приготовьте сметанный крем: в миске взбейте сахар со сметаной до полного растворения сахара и образования пышной массы.

Шаг 2

В форму для торта выложите слой из половинок пряников, затем слой сметанного крема. Выкладывайте торт слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть сметанный.

Шаг 3

Готовый торт поставьте холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении