Быстрый омлет в лаваше

Быстрый омлет в лаваше

Что может быть вкуснее омлета на завтрак? Разнообразить привычный рецепт можно с помощью лаваша. Лаваш получается поджаренным, хрустящим, а омлет — нежным и сочным. Яичную начинку можно дополнить любыми ингредиентами по желанию.
Калории 308,33 кКал
Белки 10,99 грамм
Жиры 21,22 грамм
Углеводы 18,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 лист = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра вы можете выбрать один из ваших любимых: пармезан, гойя, грюйер, российский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лист лаваша, чтобы края выходили за бортики. Вылейте яичную смесь, посыпьте сыром и зеленью, закройте лаваш его же краями и обжаривайте лепешку с двух сторон до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении