30 июля 2021
Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовник — ягода с насыщенным и терпким кисло-сладким вкусом, из которого получается очень вкусное варенье на зиму. Чтобы сварить правильное варенье из ягоды крыжовник, потребуется только простой рецепт приготовления и не слишком много сил и времени для варки. Достаточно хорошо промыть крыжовник, засыпать его сахаром, добавить немного воды и поставить на огонь — через час ароматное варенье будет готово.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,88кКал
Белки2,04грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы40,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
50 мл = 50 г

Для подачи

250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье из крыжовника можно сделать полезнее, добавив в перечень ингредиентов по рецепту немного свежего корня имбиря, богатого витаминами и ценными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления простого варенья на зиму. Удалите хвостики у крыжовника, промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Банки и крышки помойте и простерилизуйте. Подготовьте кастрюлю.Совет: хорошо промыть и высушить банки можно в посудомоечной машине при высокой температуре.

Шаг 1

Соедините ингредиенты. Крыжовник поместите в кастрюлю, засыпьте сахар и влейте воду. Аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 2

Сварите варенье из ягод крыжовника. Кастрюлю с крыжовником поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, снимите пену и варите, помешивая, до готовности около 1 часа. Варенье должно получиться в меру густым. Готовое варенье полностью остудите, прикрыв кастрюлю полотенцем.

Шаг 3

Разлейте варенье по банкам. Для этого простерилизованные банки заполните вареньем и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

произвести впечатление

Налейте варенье из крыжовника в небольшие керамические пиалы и подавайте с блинами к послеобеденному чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении