30 июля 2021
Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень — это растение, которым часто пренебрегают и считают бесполезным сорняком. Но стебли этого растения не только полезны, но и вкусны. В кулинарии стебли ревеня используют для компотов, джемов и варенья. Часто варенье из ревеня варят с добавлением яблок, клубники, крыжовника, а также апельсинов. Варенье из ревеня с апельсином сладкое, с небольшой кислинкой, а апельсиновая цедра придает ему сильный цитрусовый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,04кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы45,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве полезной добавки к варенью из ревеня и апельсина подойдет имбирь, известный своими имунномодулирующими свойствами. Один средний корень имбиря очистите, натрите на терке и добавьте в варенье при варке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стебли ревеня помойте, обрежьте кончики и очистите острым ножом от кожицы. Вымытый и очищенный ревень нарежьте небольшими кусочками 1-1,5 см толщиной. Снимите теркой цедру с апельсина, мякоть порежьте на кусочки размером приблизительно 1-2 см. Если варенье из апельсина и ревеня варится на зиму, то банки для него простерилизуйте в духовке, микроволновке или на пару. Сварите кофе в турке или кофеварке.Совет: если стебли ревеня совсем молодые и свежие, то кожицу можно не снимать.

Шаг 1

Подготовьте ревень и апельсин. Нарезанные на кусочки стебли ревеня положите в кастрюлю, к ним добавьте нарезанный апельсин и засыпьте сахаром. Все осторожно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой и оставьте на 20-30 минут, чтобы ревень дал сок.

Шаг 2

Сварите варенье. Кастрюлю с ревенем и апельсином поставьте на сильный огонь, добавьте цедру и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Кипятите варенье 1-2 минуты, а затем снимите с огня. Уберите образовавшуюся пену, дайте варенью немного остыть, а затем снова поставьте на плиту и варите на минимальном огне еще 10-15 минут.
Если варенье из ревеня в процессе приготовления получается слишком кислым, то можно немного изменить рецепт и добавить больше сахара.

Шаг 3

Наполните вареньем банки. Готовое варенье из ревеня и апельсина разложите по подготовленным банкам и закрутите крышками. Банки переверните, укройте плотным полотенцем или одеялом для медленного остывания.

произвести впечатление

Подайте кисло-сладкое ревеневое варенье к американским панкейкам к завтраку вместе с чашкой горячего кофе.Совет: варенье из ревеня с апельсином можно использовать как начинку для пирожков, булочек или шарлотки, добавить его в кексы, а можно употреблять как сладкую добавку к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина А.
Варенье получилось великолепное! Огромное спасибо за рецепт.
16.07.22 в 05:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении