14 июля 2021
Огурцы на зиму без закатки

Огурцы на зиму без закатки

Заготовки на зиму из огурцов всегда пользовались популярностью в России и ближних странах. Часто большой урожай огурца либо едят в свежем виде, либо заготавливают баночки на зиму. Без хрустящих огурчиков не обойдется ни одно застолье. Но очень важно сделать это правильно, чтобы получился хороший результат! Не нужно закатывать огурцы в банки, ведь достаточно добавить зелени и рассол из соли и воды. Оставьте заготовку на 3 дня в холоде, и результат вас приятно удивит!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории7,59кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

7 шт. = 700 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь меньше добавлять в заготовку чеснока. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо помойте огурцы и зелень. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Опустите чистые огурцы в миску с водой и оставьте на 100-120 минут. Это нужно для того, чтобы огурчики потом были хрустящие!

Шаг 2

На дно чистой банки объемом 1 литр выложите небольшое количество укропа и зубчики чеснока.

Шаг 3

В банку вертикально и плотно уложите огурцы, сверху добавьте укропа и 1 столовую ложку соли.

Шаг 4

Залейте огурцы холодной кипяченой водой и прикройте банку крышкой. Оставьте банку в холодильнике на 3 дня. Имейте в виду, что из-за процесса брожения из банки будет вытекать пена и вода. Поставьте банку в глубокую тарелку, чтобы вся лишняя вода оказалась там. Через три дня слейте половину воды и залейте чистую кипяченую холодную воду. Закройте банку с огурцами пластиковой крышкой. Готово!

произвести впечатление

Вытащите огурцы из банки. Вертикально разрежьте их или нарежьте кружочками. Нарезку из соленых огурцов выложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении