Тертые огурцы в банках на зиму

Тертые огурцы в банках на зиму

Для этого рецепта выбирайте огурцы, которые не годятся для консервации целиком: крупные, неровные, обрезанные и т.д. Все равно они будут измельчены при помощи терки. Только перед приготовлением попробуйте шкурку на горечь и при необходимости срежьте ее. В рецепте указан минимальный набор приправ для маринования. Добавьте по вкусу острый перец, укроп или петрушку, чеснок и зерна горчицы. Также очень важно хорошо помыть и простерилизовать банки, чтобы огурцы хранились всю зиму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,86кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы. Простерилизуйте банку любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышку.

Шаг 1

Натрите огурцы на средней терке. Положите в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к огурцам соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Положите в банку черный и душистый перец горошком. Сверху выложите огурцы.

Шаг 4

Поставьте банку с огурцами в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Включите средний нагрев. Стерилизуйте огурцы 15 минут после закипания воды.
На дно кастрюли положите полотенце. Оно защитит стекло банки от повреждения.

Шаг 5

Плотно закатайте банку крышкой, накройте полотенцем и оставьте так на 24 часа. Потом уберите банку с огурцами на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Украсьте закуску кружочками свежего огурца и красным перчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Л.
На днях мне принесли кучу огурцов, которые были уже на грани смерти. Местные знают, что я не дам пропасть ничему, так как у меня есть интернет и любовь к запасам! Именно Ваш рецепт взяла за основу, несколько его изменив в силу обстоятельств. В огуречную смесь я натерла два помидора и три яблока (они умирали, а кислинка не помешает, а возможно, будет пикантно. Посмотрим. Напишу.
05.08.24 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении