Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Ароматная заготовка для рассольника сэкономит немало времени на варку крупы, очистку и нарезку овощей во время приготовления супа. К тому же, не понадобится отдельно солить и закатывать огурцы. Нарежьте свежие огурцы кубиками желаемого размера или крупно натрите, смешайте с другими овощами, сырой перловкой и маринадом. В результате огурцы просолятся сами, пока заготовка проваривается и остывает. Для лучшего засола закутайте банку во время остывания теплым пледом, чтобы процесс шел медленнее и дольше. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,78кКал
Белки1,41грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2.5 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, морковь и помидоры. Почистите лук и морковь. Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Подготовьте жаропрочную миску, терку, кастрюлю, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки и теплый плед для более медленного остывания заготовки. Подержите банку и крышку в течение 10 минут в кипящей воде, чтобы они простерилизовались.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Отрежьте у огурцов кончики. Сами огурцы нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. Примерно такими же кубиками нарежьте лук. Крупно натрите морковь.

Шаг 2

Положите целые помидоры в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, ошпарьте ей помидоры. Дайте им немного остыть и снимите с них кожицу при помощи ножа или вилки. Нарежьте мякоть помидора такими же кубиками, как огурцы и лук.

Шаг 3

Переложите кубики помидора в кастрюлю. Влейте к ним растительное масло и 2 ст.л. воды, всыпьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар начали растворяться в жидкости.

Шаг 4

Выложите в помидорную смесь нарезанные огурцы и лук, тертую морковь и перловку. Еще раз все тщательно размешайте.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, изредка перемешивая. Потушите закипевшую массу, помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 6

Влейте уксус в овощную смесь с перловкой. Как следует перемешайте и прогрейте все еще 10 минут.

Шаг 7

Переложите овощную массу в простерилизованную банку. Закройте ее крышкой и закатайте ключом. Переверните банку вверх дном, плотно укройте пледом и оставьте медленно остывать. Когда банка полностью остынет, уберите заготовку для рассольника на хранение темное прохладное место.

произвести впечатление

Добавьте заготовку в кастрюлю к бульону и картофелю во время варки супа. Подавайте рассольник со свежей зеленью и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении