Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Овощное ассорти всегда выглядит наряднее и аппетитнее, чем маринованные огурцы и помидоры по отдельности. Его удобнее закатывать и сервировать в качестве пикантной закуски. Главное правило для таких заготовок состоит в том, чтобы выбрать небольшие помидоры и огурцы правильной формы, которые плотно разместятся в банке. В остальном все готовится достаточно просто. Залейте уложенные в банку овощи кипятком, потом сделайте маринад на основе этой воды, перелейте его в банку и закройте крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом 0,35 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,37кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

6 шт. = 360 г
5 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 40 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
25 г
25 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте огурцы и помидоры. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, банку объемом 0,7 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Подержите банку и крышку в кипящей воде в течение 15 минут для стерильности и долгого хранения заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Отрежьте у огурцов кончики. Нарежьте сами огурцы пополам. Разрежьте зубчики чеснока пополам.

Шаг 2

Положите на дно сухих простерилизованных банок по одному зонтику укропа, горошины душистого перца и половину разрезанных зубчиков чеснока.

Шаг 3

Вертикально поместите огурцы в банки. Выложите на них оставшиеся половинки зубчиков чеснока. Аккуратно, но плотно разложите поверх огурцов с чесноком помидоры, чтобы они заполнили банки до самого верха. Положите поверх помидоров оставшиеся зонтики укропа.

Шаг 4

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Сразу снимите кастрюлю с огня. Залейте кипящей водой помидоры и огурцы до самого горлышка банки. Прикройте банки крышками и дайте овощам постоять в горячей воде 15 минут. Аккуратно вылейте воду обратно в кастрюлю, не нарушая порядок уложенных овощей. Снова доведите воду до кипения на сильном огне. Еще раз перелейте кипящую воду в банки. Накройте крышками подержите в воде овощи в течение 15 минут.

Шаг 5

Снова перелейте воду обратно в кастрюлю, оставив овощи в банках. Всыпьте в воду соль и сахар. Нагрейте все на сильном огне, помешивая, чтобы специи растворились.

Шаг 6

Как только смесь воды и специй закипит, выключите огонь и влейте в кастрюлю уксус. Затем перелейте получившийся маринад в банку с овощами.

Шаг 7

Закройте банки крышками. Поставьте банки дном вверх, полностью остудите и уберите в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Подайте маринованные огурцы и помидоры в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна К.
классный рецепт, постараюсь воспользоваться этим рецептом.
25.08.24 в 17:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении