Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Овощное ассорти всегда выглядит наряднее и аппетитнее, чем маринованные огурцы и помидоры по отдельности. Его удобнее закатывать и сервировать в качестве пикантной закуски. Главное правило для таких заготовок состоит в том, чтобы выбрать небольшие помидоры и огурцы правильной формы, которые плотно разместятся в банке. В остальном все готовится достаточно просто. Залейте уложенные в банку овощи кипятком, потом сделайте маринад на основе этой воды, перелейте его в банку и закройте крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом 0,35 л.
Калории 18,37 кКал
Белки 0,62 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 4,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

6 шт. = 360 г
5 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 40 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
25 г
25 г
2,5 стакан = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте огурцы и помидоры. Почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, банку объемом 0,7 л с консервной крышкой, машинку для закатки. Подержите банку и крышку в кипящей воде в течение 15 минут для стерильности и долгого хранения заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Отрежьте у огурцов кончики. Нарежьте сами огурцы пополам. Разрежьте зубчики чеснока пополам.

Шаг 2

Положите на дно сухих простерилизованных банок по одному зонтику укропа, горошины душистого перца и половину разрезанных зубчиков чеснока.

Шаг 3

Вертикально поместите огурцы в банки. Выложите на них оставшиеся половинки зубчиков чеснока. Аккуратно, но плотно разложите поверх огурцов с чесноком помидоры, чтобы они заполнили банки до самого верха. Положите поверх помидоров оставшиеся зонтики укропа.

Шаг 4

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Сразу снимите кастрюлю с огня. Залейте кипящей водой помидоры и огурцы до самого горлышка банки. Прикройте банки крышками и дайте овощам постоять в горячей воде 15 минут. Аккуратно вылейте воду обратно в кастрюлю, не нарушая порядок уложенных овощей. Снова доведите воду до кипения на сильном огне. Еще раз перелейте кипящую воду в банки. Накройте крышками подержите в воде овощи в течение 15 минут.

Шаг 5

Снова перелейте воду обратно в кастрюлю, оставив овощи в банках. Всыпьте в воду соль и сахар. Нагрейте все на сильном огне, помешивая, чтобы специи растворились.

Шаг 6

Как только смесь воды и специй закипит, выключите огонь и влейте в кастрюлю уксус. Затем перелейте получившийся маринад в банку с овощами.

Шаг 7

Закройте банки крышками. Поставьте банки дном вверх, полностью остудите и уберите в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Подайте маринованные огурцы и помидоры в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна К.
классный рецепт, постараюсь воспользоваться этим рецептом.
25.08.24 в 17:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении