Огурцы маринованные «Медовые»

Огурцы маринованные «Медовые»

Специи для засолки овощей можно выбирать по собственному вкусу. Обычно в банки кладут зерна горчицы, листья вишни, хрена, зонтики укропа, перец горошком, кориандр. Мы добавили немного меда, и огурцы получились со сладковатой ноткой. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.
Калории 16,22 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 3,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для заготовки

3 шт. = 360 г
1,5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Перед стерилизацией тщательно вымойте посуду с содой. Вытрите насухо. Затем поставьте в холодную духовку вверх дном и включите нагрев до 130 °С. Держите банку в духовке 20 минут. Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Отрежьте у огурцов кончики и выбросьте. Положите огурцы в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 4 часа. Меняйте воду каждый час.
Этот способ помогает сделать маринованные огурцы плотными и хрустящими. Жидкость заполнит все полости овоща, вытеснив оттуда воздух.

Шаг 2

Выложите на дно банки зонтик укропа, чили и листья хрена. Положите чеснок и специи для засолки.

Шаг 3

Поместите огурцы в банку. По возможности старайтесь поставить их вертикально и как можно плотнее друг к другу.

Шаг 4

Вскипятите воду и сразу влейте ее в банку по самое горлышко. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения и снова залейте огурцы крутым кипятком. Оставьте еще на 10 минут.

Шаг 6

Верните воду в кастрюлю. Положите в нее сахар и соль. Поставьте на плиту и нагрейте. Когда жидкость закипит, добавьте мед и уксус.

Шаг 7

Перемешайте маринад и влейте его к овощам в банке. Сразу же плотно закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом. Дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Храните маринованные огурцы в холодном темном месте. Желательно съесть их в течение 3 месяцев. Подавайте огурцы нарезанными, украсив укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данила Т.
Хороший рецепт
Сегодня 8 часов 42 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении