Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Заготовить маринованные огурцы впрок можно и без стерилизации банок, понадобится лишь несколько раз вскипятить рассол. Важно вливать уксус в банку в самый последний момент, чтобы он остался на поверхности максимально близко к крышке. Уксус — консервант, поэтому он предотвратит попадание микроорганизмов внутрь. Для заготовок вам понадобятся две банки объемом 1,5 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 30,36 кКал
Белки 0,92 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 6,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для заготовки

12 шт. = 1440 г
4 шт. = 4 г
16 шт. = 16 г
4 шт. = 4 г
8 зубчик = 40 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и 2 банки объемом 1,5 л. Необходимо прокипятить крышки: положите их в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла крышки на 2 см, поставьте на огонь, доведите до кипения. Держите крышки в воде 5 минут. Также вам понадобится специальная машинка для закатывания банок.
За 3 часа до начала приготовления залейте огурцы холодной водой в большой емкости: так они станут упругими и сохранят свой хруст.

Шаг 1

Положите в каждую банку по 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца и 2 горошины душистого.
Для более интересного аромата в банки можно добавить зонтики укропа, листья и корень хрена, зерна горчицы, листья вишни и черной смородины.

Шаг 2

Плотно огурцы уложите в банку, предварительно срезав с них кончики. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 12–15 минут. Слейте воду с огурцов в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте в банки. Также прикройте крышками и оставьте на 12–15 минут.

Шаг 3

Замерив объем жидкости, перелейте ее обратно в кастрюлю. Если получилось меньше 1 л, долейте до целого. Положите соль и сахар, перемешайте до их растворения и доведите до кипения.

Шаг 4

Залейте банки горячим рассолом, добавьте по 2 ст.л. уксуса в каждую банку.

Шаг 5

Закройте банки крышками, накройте плотной тканью и дождитесь полного остывания. Храните в темном прохладном месте.
Напишите на банке год и месяц приготовления огурцов, чтобы легко ориентироваться в сроке годности заготовленных запасов.

произвести впечатление

Маринованные огурцы можно подать на деревянной сервировочной доске, украсив теми компонентами, которые есть в их составе. Например, сделать подушку из укропа или разложить нарезанные огурцы на листе хрена. Можно подарить банку маринованных огурцов любителям солений: обернуть крышку грубой крафтовой тканью, зафиксировать нитью. Симпатичный съедобный подарок готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении