Салат из огурцов с луком на зиму

Салат из огурцов с луком на зиму

Слишком крупные, неправильной формы или с грубой кожурой огурцы тоже подходят для заготовок на зиму. Нарежьте их кружочками и соедините с нашинкованным луком, заправив солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Когда огуречная масса выделит сок, прогрейте ее для стерильности заготовки и переложите в консервную банку. Пряный, освежающий и хрустящий салат станет отличным дополнением к соленой сельди или малосольной красной рыбе с горячим вареным картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,07кКал
Белки0,7грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
8 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 22.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для заготовки свежие огурцы, лук и укроп с собственного дачного участка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, оботрите их бумажными полотенцами от влаги. Срежьте грубые, горькие на вкус или поврежденные участки огуречной кожуры. Вымойте и почистите лук. Ополосните укроп, отделите кисточки от стеблей. Подготовьте кастрюлю, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипятке, на пару или в духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 1

Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 2-3 мм. Если ломтики получились слишком большими, то разрежьте их пополам.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами толщиной примерно как кружочки огурцов или немного меньше.

Шаг 3

Мелко порубите кисточки укропа.
Положите в заготовку больше или меньше укропа, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 4

Выложите нарезанные огурцы, лук и укроп в кастрюлю.

Шаг 5

Посыпьте соединенные овощи в кастрюле сахаром и солью.

Шаг 6

Полейте огурцы растительным маслом и уксусом.

Шаг 7

Хорошо размешайте овощи с приправами, прикройте их крышкой и дайте постоять при комнатной температуре около 2-3 часов.

Шаг 8

Когда огурцы и лук выделят сок, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дайте огуречной массе закипеть. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и прогрейте огуречную массу, осторожно помешивая, в течение 5-6 минут, пока огурцы не посветлеют.

Шаг 9

Переложите горячую огуречную массу в простерилизованную банку, закройте ее крышкой и закатайте ключом. Поставьте банку дном вверх и полностью остудите. Уберите огурцы с луком на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте огурцы с луком к отварному картофелю, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Всё понятно и не сложно. Большие огурцы использованы! Благодарю за рецепт. Ещё чеснок положила, перец горошком и по листику лаврушки уже в баночки. Остатки попробовали, вкусно.
13.08.24 в 06:08
Олеся С.
спасибо за рецепт, получилось вкусно.😋
29.07.24 в 17:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении