15 мая 2021

Торт-мороженое с клубникой

Сладости могут и должны быть полезными. Приготовьте торт-мороженое с клубникой из сливок и йогурта по нашему рецепту. Делайте полезные сладости и наслаждайтесь ими вместе с детьми.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,59кКал
Белки1,65грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы24,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
200 г
80 г
200 мл = 200 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте клубничный йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините клубнику с сахаром и измельчите до однородной консистенции с помощью блендера. Разделите массу на 2 части. Форму закройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно влейте йогурт.

Шаг 3

Выложите сливочную массу в форму поверх клубничного слоя и аккуратно разровняйте. Уберите в морозильную камеру на 90 минут. Распределите поверх сливочного слоя оставшуюся измельченную клубнику и уберите в морозильник до полного застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении