Домашний йогурт на молоке и сметане

Домашний йогурт на молоке и сметане

Настоящий домашний йогурт станет прекрасным дополнением к полезному завтраку, ведь правильное питание должно быть сбалансированным. Йогурт по нашему рецепту вы можете приготовить как на сливках (погуще), так и на молоке (более жидкая консистенция). Он идеально сочетается с полезными цельнозерновыми хлопьями, свежими фруктами и ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,93кКал
Белки2,86грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
400 мл = 400 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо закваски можно использовать 1 ст.л. сметаны на 1 л молока.
Сделать разнообразнее:
Свежие ягоды, кусочки фруктов, ореховые смеси — бесконечные вариации для топпинга.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте: стеклянные баночки - 2 штуки; кастрюлю с крышкой; толстое махровое полотенце или плед.

Шаг 1

Подогрейте молоко в кастрюле на слабом огне до закипания. Затем оставьте остужаться.

Шаг 2

В остуженное молоко добавьте закваску или 1 ст.л. сметаны, а затем перелейте в емкость для хранения.

Шаг 3

Все тоже самое проделайте со сливками.

Шаг 4

Затем налейте умеренно горячую воду в кастрюлю и поставьте туда емкости с будущим йогуртом. Закройте кастрюлю крышкой, замотайте полотенцем или пледом и оставьте на 360-480 минут. Все это время йогурт не нужно трогать и передвигать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении