15 мая 2021

Гигантский торт а-ля KitKat из 4 ингредиентов

Это не просто KitKat! Это очень большой KitKat! 4 килограмма молочного шоколада, 1,5 килограмма вафель и полкило карамели в одном батончике. Всего 4 ингредиента для рецепта гигантского десерта.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории535,26кКал
Белки5,47грамм
Жиры27,26грамм
Углеводы61,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
1.5 кг = 1500 г
500 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картонную коробку оберните фольгой или пищевой пленкой, приклейте на дно картонный логотип KitKat. Измельчите шоколад и конфеты.

Шаг 1

На паровой бане растопите 1 кг шоколада. Равномерно влейте шоколад в форму и уберите в холодильник немного застыть.

Шаг 2

Поверх шоколада выложите слой вафель. В сотейнике растопите карамельные конфеты со сливками. Распределите карамель поверх вафель. Повторите процедуру 3-4 раза.

Шаг 3

Растопите оставшийся шоколад, распределите поверх вафель и разровняйте. Уберите в холодильник до полного застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении