13 апреля 2021
Кекс на сливочном масле

Кекс на сливочном масле

Кекс на сливочном масле отличается своей воздушностью и нежностью. Важно правильно взбить сахар со сливочным маслом, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, воздушной и белого цвета. В рецепте кексов на масле также используется ванильный сахар для более приятного вкуса. Купить его можно в любом магазине. Главное, чтобы сливочное масло было свежим, тогда кексы вас точно порадуют.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,02кКал
Белки5,83грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы41,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

126 г
230 г
125 мл = 125 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кекс получился более полезным, можно заменить обычный сахар на тростниковый или стевию, а вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Просейте муку, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого в глубокой миске миксером взбейте масло с сахаром и ванилином. Добавьте в тесто яйца, продолжая взбивать массу. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

В формы для кексов налейте тесто, заполнив их до половины. Поставьте выпекаться на 35-40 минут. Остудите и подайте к столу, вынув кексы из формы. Приятного аппетита!
Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки — на ней не должно оставаться сырого теста.

произвести впечатление

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АННА А.
В рецепте не написано что нужен разрыхлитель!
23.02.22 в 10:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении