Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине

Пошаговый рецепт песочного печенья на маргарине — очень быстрый и простой в приготовлении. Вкусное, по-настоящему домашнее блюдо, готовится в духовке из ингредиентов, которые всегда под рукой — мука, маргарин и немного сахарной пудры. Песочное тесто для печенья получается особенно удачным на маргарине, при этом обходится дешевле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории476,17кКал
Белки5,37грамм
Жиры29,98грамм
Углеводы50,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
100 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы песочное печенье стало более полезным, замените сахар сахарозаменителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите удобно все продукты. Достаньте маргарин заранее, чтобы во время готовки он был комнатной температуры. Подготовьте кухонные принадлежности, которые понадобятся по рецепту: кондитерскую ложку ( если такой нет, то подойдет и обычная), скалка и формочки для печенья.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого. В миске смешайте маргарин и сахарную пудру. Постепенно, по мере загустения смеси, добавляйте в миску муку. Когда смесь станет цельной, руками замесите ее плотный шар. Оберните шар из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Начните раскатывать его, предварительно присыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Ширина теста должна быть примерно 1/2 см.

Шаг 3

Вырежьте фигурки и выложите на противень духовки, разогретой до 160 градусов. Выпекайте 10-15 мин до готовности.
Не месите тесто очень долго, иначе оно станет плотным и печенье не получится.Пока готовое печенье не остыло, посыпьте его небольшим количеством сахара.

произвести впечатление

Песочное печенье лучше всего подходит под чаепитие. Подавайте готовое песочное печенье с вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
настя Ж.
Мне очень понравился рецепт )))
17.04.24 в 20:18
Иван
Всё точно по рецепту. быстро просто и вкусно!
18.10.22 в 13:35
Татьяна
рецепт кривой, муки мне понадобилось больше, времени на выпекания тоже
30.05.22 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении