Песочное печенье на маргарине

Пошаговый рецепт песочного печенья на маргарине - очень быстрый и простой в приготовлении. Вкусное, по-настоящему домашнее блюдо, готовится в духовке из ингредиентов, которые всегда под рукой - мука, маргарин и немного сахарной пудры. Песочное тесто для печенья получается особенно удачным на маргарине, при этом обходясь дешевле.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
476,17 ккал
Белки
5,37 г
Жиры
29,98 г
Углеводы
50,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
5
Для подачи
Сахар по вкусу
Варенье по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы песочное печенье стало более полезным, замените сахар сахарозаменителями.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите удобно все продукты. Достаньте маргарин заранее, чтобы во время готовки он был комнатной температуры. Подготовьте кухонные принадлежности, которые понадобятся по рецепту: кондитерскую ложку ( если такой нет, то подойдет и обычная), скалка и формочки для печенья.
начать готовить
1
Замесите тесто. Для этого. В миске смешайте маргарин и сахарную пудру. Постепенно, по мере загустения смеси, добавляйте в миску муку. Когда смесь станет цельной, руками замесите ее плотный шар. Оберните шар из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2
Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Начните раскатывать его, предварительно присыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Ширина теста должна быть примерно 1/2 см.
3
Вырежьте фигурки и выложите на противень духовки, разогретой до 160 градусов. Выпекайте 10-15 мин до готовности.
Совет
Не месите тесто очень долго, иначе оно станет плотным и печенье не получится.Пока готовое печенье не остыло, посыпьте его небольшим количеством сахара.
произвести впечатление
Песочное печенье лучше всего подходит под чаепитие. Подавайте готовое песочное печенье с вареньем или джемом.