Песочное печенье на масле

Песочное печенье - это простое и очень вкусное домашнее лакомство со сливочным вкусом и приятной рассыпчатой консистенцией. Наличие в рецепте сливочного масла является залогом удачной выпечки. От качества масла зависит ее вкус. А от количества - ее рассыпчитость. Чем больше масла, тем более рассыпчатым получится печенье. Песочне печенье используется не только как самостоятельное угощение, но и как основа для десертов, например, для чизкейка.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
475,84 ккал
Белки
4,3 г
Жиры
27,12 г
Углеводы
54,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
10
Сделать полезнее
Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте заменить сахар сахарозаменителем. Также вместо сливочного масла, можно использовать кокосовое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Достаньте масло заранее, чтобы во время готовки оно было комнатной температуры.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Взбейте масло комнатной температуры. Затем, медленно помешивая, добавляйте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до момента, когда масса станет однородной. В полученную смесь аккуратно добавляйте муку, одновременно перемешивая.
2
Когда тесто станет равномерным и собранным, переложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста прямоугольный "кирпичик". Теперь получившееся тесто оберните в пленку и отправьте остужаться в холодильник примерно на 45 минут.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается достаньте тесто из холодильника.
4
На изначально посыпанной мукой поверхности стола, нарежьте тесто на ломтики, толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя вилку или шпажку, нанесите узор на верхнюю часть печенья.
5
Выпекайте в течении 10 минут, до появления золотистого оттенка. После запекания в духовке не забудьте дать печенью остыть.
Совет
Тесто для печенья можно приготовить заранее. Он хранится около недели в холодильнике и месяц в морозильной камере.
произвести впечатление
Чтобы сделать десерт еще более привлекательным, в песочное тесто для печенья можно добавить немного орехов или специй, что придаст ему хруст и незабываемый аромат.