Песочное печенье на масле

Песочное печенье на масле

Песочное печенье — это простое и очень вкусное домашнее лакомство со сливочным вкусом и приятной рассыпчатой консистенцией. Наличие в рецепте сливочного масла является залогом удачной выпечки. От качества масла зависит ее вкус, а от количества — ее рассыпчитость. Чем больше масла, тем более рассыпчатым получится печенье. Песочне печенье используется не только как самостоятельное угощение, но и как основа для десертов, например, для чизкейка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории476,86кКал
Белки4,31грамм
Жиры27,18грамм
Углеводы54,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте заменить сахар сахарозаменителем. Также вместо сливочного масла, можно использовать кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Достаньте масло заранее, чтобы во время готовки оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте масло комнатной температуры. Затем, медленно помешивая, добавляйте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до момента, когда масса станет однородной. В полученную смесь аккуратно добавляйте муку, одновременно перемешивая.

Шаг 2

Когда тесто станет равномерным и собранным, переложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста прямоугольный "кирпичик". Теперь получившееся тесто оберните в пленку и отправьте остужаться в холодильник примерно на 45 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается достаньте тесто из холодильника.

Шаг 4

На изначально посыпанной мукой поверхности стола, нарежьте тесто на ломтики, толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя вилку или шпажку, нанесите узор на верхнюю часть печенья.

Шаг 5

Выпекайте в течении 10 минут, до появления золотистого оттенка. После запекания в духовке не забудьте дать печенью остыть.
Тесто для печенья можно приготовить заранее. Он хранится около недели в холодильнике и месяц в морозильной камере.

произвести впечатление

Чтобы сделать десерт еще более привлекательным, в песочное тесто для печенья можно добавить немного орехов или специй, что придаст ему хруст и незабываемый аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Вкусные получились печенья. Я немного модернизировала рецепт по времени и по внешнему виду. Мне очень понравился это нежный и дешевый по стоимости продуктов рецепт. Благодарю
07.09.24 в 09:59
иван И.
Отвратительный рецепт много масла И без яиц
07.02.24 в 18:37
Оксана С.
Рецепт на один раз. Больше по нему готовить не буду. Не понравилось
10.11.23 в 09:16
Редактор Food.ru
Сергей, нам жаль, что этот рецепт печенья вам не подошел. Надеемся, что вы сможете найти для себя другой рецепт в нашей подборке: https://food.ru/recipes/deserty/pechene :)
09.03.23 в 09:07
Сергей
Это перевод продуктов
08.03.23 в 16:14
Сергей
Не хочу обидеть, но меня
08.03.23 в 16:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении