3 марта 2021
Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди» прозвали «дамскими пальчиками» за его вытянутую плоскую форму. Печенье часто используется как составная часть различных десертов, так как оно отлично впитывает крема и сиропы. Классический рецепт печенья «Савоярди» пошагово повторяет рецепт бисквита, знакомый каждому сладкоежке. И хотя многие покупают его готовым, приготовить его в домашних условиях очень просто.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,39кКал
Белки7,18грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы57,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать печенье савоярди полезнее, замените сахарный песок сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты заранее. Подготовьте миксер и кондитерский рукав.Возьмите 2 миски и разбейте яйца, аккуратно разделите желток и белок в каждую из них. На время, положите белки в холодильник. Так, в дальнейшем, они лучше взобьются.

Шаг 1

В миску с желтками высыпьте половину указанного объема сахара. Взбейте их вместе до полного его растворения. Для это можно использовать как миксер, так и ручной венчик.

Шаг 2

Вернитесь к яичным белкам. В миску с белками высыпьте оставшийся сахар. Теперь взбейте массу до образования устойчивых форм пиков — пышной и устойчивой пены.

Шаг 3

Смешайте обе миски между собой. Делайте это постепенно, вливая массу с желтками к белкам, помешивая. Важно, что бы масса из белка сохранила свою воздушность.

Шаг 4

Добавьте к полученной смеси муку, предварительно просеяв ее через сито. Помешивайте до растворения всех комков.

Шаг 5

Теперь, когда тесто для савоярди готово, начинайте формировать печенье. Для этого вам понадобится кондитерский рукав. Наберите внутрь немного теста и отрежьте кончик мешка. На предварительно расстеленной пергаментной бумаге, выложите печенье, длиной около 8-10 см. Если у вас нет кондитерского мешка под рукой, можно повторить процесс с помощью ложки. В конце, когда все готово, посыпьте печенье сахарной пудрой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте внутрь печенье на 15-20 минут.

произвести впечатление

Печенье савоярди можно подавать на стол еще теплым, прямо из духовки. Чтобы оно не теряло своей воздушности и мягкости, после остывания лучше хранить его в герметично закрытой банке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении