Молодой картофель, жаренный целиком

Молодой картофель, жаренный целиком

Одно из самых вкусных домашних блюд — жареный молодой картофель. Картофель получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Молодой картофель можно приготовить намного быстрее обычного, так как не нужно тратить время на чистку кожуры и нарезание. Просто хорошо помойте и отправьте на сковороду. Для приготовления этого блюда выбирайте молодой картофель маленького размера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,9кКал
Белки1,81грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы13,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сведите к минимуму количество масла для уменьшения калорий.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Молодой картофель хорошо промойте, обсушите. Зубчики чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте картофель. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте масло и добавьте картофель. Перемешайте картофель, чтоб он весь покрылся маслом. Жарьте до появления хрустящей корочки 15-20 минут, иногда помешивая.

Шаг 2

Посолите и добавьте специи. Добавьте соль, чеснок и специи. Готовый картофель выложите на блюдо и подайте к столу.
Не накрывайте сковороду крышкой, иначе у картофеля не будет хрустящей корочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина К.
привет
09.09.22 в 08:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении