14 февраля 2021
Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем, или «Венское печенье», или тертый пирог — это хрустящее песочное тесто со сладким слоем варенья. Пecoчнoe тecтo — одно из самых простых и быстрых в приготовлении. В классическом рецепте используется сливочное масло, но в данной инструкции оно замешивается на маргарине. Так тесто будет плотнее по консистенции. Варенье в таком печенье можно использовать любое, на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,95кКал
Белки4,86грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы57,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
200 г
400 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье чуть полезнее, замените сахар на сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Чтобы во время готовки маргарин был комнатной температуры, достаньте его заранее.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста. Смешайте в миске яйцо, сахар и соду. Важно, чтобы компоненты полностью растворились при перемешивании. Далее добавьте маргарин и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте муку и продолжайте мешать, сначала ложкой, а когда смесь начнет густеть — мешайте руками, пока не образуется плотное эластичное тесто. Получившуюся массу разделите на 2 неравные части — 1/3 и 2/3 и, запаковав в пленку, положите в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто равное 2/3 от всей массы, равномерно распределяя его по бумаге. Далее, сверху, тоже равномерно, выложите слой варенья. Теперь возьмите 1/3 приготовленного теста и раскрошите его по всей поверхности противня, маленькими рваными кусочками, прямо поверх варенья.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте готовиться печенье на 30 минут. Затем температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. После этого необходимо достать печенье и остудить его. После остывания можно разрезать его на порции.

произвести впечатление

Подавайте домашнее печенье с вареньем под чай, кофе или теплое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении