Печенье с вареньем

Печенье с вареньем, или "Венское печенье", или тертый пирог - это хрустящее песочное тесто со сладким слоем варенья. Пecoчнoe тecтo - одно из самых простых и быстрых в приготовлении. В классическом рецепте песочного теста используется сливочное масло, но в данной инструкции оно замешивается на маргарине. Так тесто будет плотнее по консистенции. Варенье в таком печенье можно использовать любое, на свой вкус.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
395,68 ккал
Белки
4,74 г
Жиры
17,79 г
Углеводы
58,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
18
Сделать полезнее
Чтобы сделать печенье чуть полезнее, замените сахар на сироп стевии.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Чтобы во время готовки маргарин был комнатной температуры, достаньте его заранее.
начать готовить
1
Приступайте к приготовлению теста. Смешайте в миске яйцо, сахар и соду. Важно, чтобы компоненты полностью растворились при перемешивании. Далее добавьте маргарин и снова все хорошо перемешайте.
2
В полученную смесь добавьте муку и продолжайте мешать, сначала ложкой, а когда смесь начнет густеть - мешайте руками, пока не образуется плотное эластичное тесто. Получившуюся массу разделите на 2 неравные части - 1/3 и 2/3 и, запаковав в пленку, положите в холодильник на 15 минут.
3
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто равное 2/3 от всей массы, равномерно распределяя его по бумаге. Далее, сверху, тоже равномерно, выложите слой варенья. Теперь возьмите 1/3 приготовленного теста и раскрошите его по всей поверхности противня, маленькими рваными кусочками, прямо поверх варенья.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте готовиться печенье на 30 минут. Затем температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. После этого необходимо достать печенье и остудить его. После остывания можно разрезать его на порции.
произвести впечатление
Подавайте домашнее печенье с вареньем под чай, кофе или теплое молоко.