Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем, или «Венское печенье», или тертый пирог — это хрустящее песочное тесто со сладким слоем варенья. Пecoчнoe тecтo — одно из самых простых и быстрых в приготовлении. В классическом рецепте используется сливочное масло, но в данной инструкции оно замешивается на маргарине. Так тесто будет плотнее по консистенции. Варенье в таком печенье можно использовать любое, на свой вкус.
Калории 393,24 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 17,74 грамм
Углеводы 57,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
200 г
400 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье чуть полезнее, замените сахар на сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Чтобы во время готовки маргарин был комнатной температуры, достаньте его заранее.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста. Смешайте в миске яйцо, сахар и соду. Важно, чтобы компоненты полностью растворились при перемешивании. Далее добавьте маргарин и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте муку и продолжайте мешать, сначала ложкой, а когда смесь начнет густеть — мешайте руками, пока не образуется плотное эластичное тесто. Получившуюся массу разделите на 2 неравные части — 1/3 и 2/3 и, запаковав в пленку, положите в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто равное 2/3 от всей массы, равномерно распределяя его по бумаге. Далее, сверху, тоже равномерно, выложите слой варенья. Теперь возьмите 1/3 приготовленного теста и раскрошите его по всей поверхности противня, маленькими рваными кусочками, прямо поверх варенья.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте готовиться печенье на 30 минут. Затем температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. После этого необходимо достать печенье и остудить его. После остывания можно разрезать его на порции.

произвести впечатление

Подавайте домашнее печенье с вареньем под чай, кофе или теплое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении