15 марта 2021
Печенье из творога с бананом

Печенье из творога с бананом

Для приготовления печенья из творога и банана возьмите спелый банан, чтобы выпечка получилась сладкой без использования сахара. Можно также смешать с бананом сгущенку. Печенье без длительной выпечки получится вкусным и полезным всего за полчаса. Банановое печенье наверняка придется по вкусу детям.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,13кКал
Белки10,74грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 150 г
250 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печенье получилось менее калорийным, используйте обезжиренный творог. Также сгущенное молоко можно заменить кокосовым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите банан. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы печенье получилось слаще, возьмите спелый или переспелый банан. Если же хотите меньше сладости, наоборот, возьмите банан позеленее.

Шаг 1

Сделайте тесто. Банан разомните вилкой в пюре. Добавьте творог и перемешайте. Подсыпьте муку и продолжайте перемешивать. Масса должна получиться такой же, как для сырников — она должна легко лепиться.

Шаг 2

Испеките печенье. Застелите противень пергаментом. Сформируйте шарики, а затем печенье из них. Оно должно получиться не очень толстым, примерно 0.5-1 см. Выпекайте примерно 5-10 минут, до румяной корочки. Снимите с противня и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте печенье на тарелке. Для того, чтобы оно было еще вкуснее, полейте сверху сгущенным молоком и украсьте пряной корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении