10 августа 2021
Пастила в электросушилке

Пастила в электросушилке

Пастила — это высушенное фруктовое или ягодное пюре, которое делают из сырых ингредиентов. Такой способ приготовления позволяет сохранить все ценные вещества в растениях. Проще готовить пастилу в сушилке для овощей, в которой легко поддерживать нужную температуру. В этом рецепте вместо традиционных для пастилы яблок используются абрикосы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,82кКал
Белки0,84грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы16,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пастила в электросушилке получилась полезнее, не кладите сахар. В рецепте он используется лишь в качестве консерванта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, уберите косточки и нарежьте фрукты на кусочки. Подготовьте к работе блендер и электросушилку для овощей.Совет: выбирайте для приготовления абрикосы сладких сортов с нежной сладкой мякотью, слегка перезревшие.

Шаг 1

Измельчите абрикосы. Положите фрукты в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Добавьте сахар и перемешайте массу.

Шаг 2

Приготовьте абрикосовую пастилу. Поддон сушилки смажьте растительным маслом. Вылейте абрикосовое пюре, равномерно распределите по поверхности. Сушите фрукты в аппарате при температуре 55°С 5-6 часов.
Определите готовность пастилы по ее поверхности — она не должна липнуть к пальцам.

произвести впечатление

Сверните готовую пастилу в трубочку и уберите в контейнер для хранения. Подавайте абрикосовую пастилу, приготовленную в электросушилке, в остывшем виде к зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении