Пастила в электросушилке

Пастила в электросушилке

Пастила — это высушенное фруктовое или ягодное пюре, которое делают из сырых ингредиентов. Такой способ приготовления позволяет сохранить все ценные вещества в растениях. Проще готовить пастилу в сушилке для овощей, в которой легко поддерживать нужную температуру. В этом рецепте вместо традиционных для пастилы яблок используются абрикосы.
Калории 79,82 кКал
Белки 0,84 грамм
Жиры 0,99 грамм
Углеводы 16,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пастила в электросушилке получилась полезнее, не кладите сахар. В рецепте он используется лишь в качестве консерванта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, уберите косточки и нарежьте фрукты на кусочки. Подготовьте к работе блендер и электросушилку для овощей.Совет: выбирайте для приготовления абрикосы сладких сортов с нежной сладкой мякотью, слегка перезревшие.

Шаг 1

Измельчите абрикосы. Положите фрукты в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Добавьте сахар и перемешайте массу.

Шаг 2

Приготовьте абрикосовую пастилу. Поддон сушилки смажьте растительным маслом. Вылейте абрикосовое пюре, равномерно распределите по поверхности. Сушите фрукты в аппарате при температуре 55°С 5-6 часов.
Определите готовность пастилы по ее поверхности — она не должна липнуть к пальцам.

произвести впечатление

Сверните готовую пастилу в трубочку и уберите в контейнер для хранения. Подавайте абрикосовую пастилу, приготовленную в электросушилке, в остывшем виде к зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении