Миндальное печенье

Классическое миндальное печенье легко можно приготовить дома. Для этого нужно всего три составляющих: яичный белок, сахар и миндальная мука. Миндальная мука очень полезна, потому что в ней нет холестерина и содержится меньше сахара, чем в пшеничной. Времени на замешивание теста понадобится минимум, зато результат вас порадует. Корочка у печенья будет хрустящей, а внутри тесто останется тягучим и мягким. Вы можете готовить этот десерт из муки любых орехов, которые нравятся. Главное: хорошо ее просеять.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
128,58 ккал
Белки
4,12 г
Жиры
0,08 г
Углеводы
29,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок куриного яйца, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
10
Для украшения
Орехи50 г
Апельсин1 шт. = 45 г
Сделать полезнее
Если вы небольшой любитель сладкого, уменьшите количество сахара в рецепте. Также можно заменить белый сахар на более полезный тростниковый.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте миксер или венчик, кондитерский мешок со звезчатой насадкой. Отделите белки от желтков. Сделайте это максимально аккуратно, иначе пена будет взбиваться труднее.
начать готовить
1
Приступайте к приготовлению теста. В белки постепенно засыпайте сахар и взбивайте смесь в течение 5-7 минут. Постепенно увеличивайте обороты на миксере.
Совет
Быстрее и качественней смесь взбивается миксером. На то, чтобы хорошо взбить смесь венчиком, понадобится больше времени и усилий.
2
Добавьте миндальную муку и перемешайте ложкой до однородной массы в течение 2-3 минут.
3
Переложите в кондитерскую насадку тесто и выдавливайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет насадки, можно воспользоваться ложкой.
Совет
Не делайте печенье высоким, так оно будет медленней пропекаться.
4
Разогрейте духовку до 150 градусов, поместите туда печенье и выпекайте 40 минут. Если печенье подрумянилось, значит оно готово. Еще один признак того, что печенье дошло до нужной кондиции - оно легко отделяется от пергамента.
произвести впечатление
Вы можете украсить домашнее печенье орешком миндаля или долькой апельсина. Выложите их на каждое печенье, перед тем, как поставить противень в духовку. Подавайте на красивом блюде.