Сэндвич простой

О том, как приготовить сэндвич – вкусный закрытый бутерброд – знает даже школьник. Блюдо состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми располагается разная начинка: мясо, колбасные изделия, рыба, сыр, зелень, овощи, яйца. Комбинируя ингредиенты, на каждый завтрак вы можете сделать совершенно новый сэндвич. В простом пошаговом рецепте используются твердые сорта сыра (российский, тильзитер и другие). Они хорошо плавятся и не будут слишком тягучими.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
423,62 ккал
Белки
13,24 г
Жиры
34,36 г
Углеводы
15,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Для подачи
Сделать полезнее
Сэндвич в домашних условиях можно сделать полезнее, выбрав для его приготовления цельнозерновой хлеб.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и разложите их на столе. Сыр нарежьте тонкими слайсами, подходящими по размеру к кусочкам хлеба. Подготовьте сковороду для обжарки сэндвичей.
начать готовить
1
Смажьте кусочки хлеба сливочным маслом с одной стороны.
2
Выложите 2 кусочка хлеба на холодную сухую сковороду «маслом вниз», сверху смажьте их тонким слоем горчицы и выложите на горчицу кусочки сыра. Накройте сыр оставшимися двумя кусочками хлеба «маслом вверх».
3
Поставьте сковороду на огонь и прожарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистого цвета, за это время сыр расплавится. Не стоит сильно разогревать сковороду, жарьте сэндвичи на медленном огне.
4
Выложите закрытые бутерброды на разделочную доску и разрежьте по диагонали каждый сэндвич. Классический рецепт предполагает именно такую треугольную форму готового блюда.
произвести впечатление
Подавайте сэндвичи, разложив их на ярких листьях салата. Для большей атмосферности вместо блюда можно взять красивую деревянную разделочную доску. Так обычное блюдо будет выглядеть, как ресторанное.