18 февраля 2021
Сэндвич простой

Сэндвич простой

О том, как приготовить сэндвич, знает даже школьник. Блюдо состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми располагается разная начинка: мясо, колбасные изделия, рыба, сыр, зелень, овощи, яйца. Комбинируя ингредиенты, каждый раз у вас может получиться совершенно новый сэндвич. В простом пошаговом рецепте используются твердые сорта сыра (российский, тильзитер и другие). Они хорошо плавятся и не будут слишком тягучими.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,66кКал
Белки8,71грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы33,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
40 г
25 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сэндвич в домашних условиях можно сделать полезнее, выбрав для его приготовления цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и разложите их на столе. Сыр нарежьте тонкими слайсами, подходящими по размеру к кусочкам хлеба. Подготовьте сковороду для обжарки сэндвичей.

Шаг 1

Смажьте кусочки хлеба сливочным маслом с одной стороны.

Шаг 2

Выложите 2 кусочка хлеба на холодную сухую сковороду «маслом вниз», сверху смажьте их тонким слоем горчицы и выложите на горчицу кусочки сыра. Накройте сыр оставшимися двумя кусочками хлеба «маслом вверх».

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь и прожарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистого цвета, за это время сыр расплавится. Не стоит сильно разогревать сковороду, жарьте сэндвичи на медленном огне.

Шаг 4

Выложите закрытые бутерброды на разделочную доску и разрежьте по диагонали каждый сэндвич. Классический рецепт предполагает именно такую треугольную форму готового блюда.

произвести впечатление

Подавайте сэндвичи, разложив их на ярких листьях салата. Для большей атмосферности вместо блюда можно взять красивую деревянную разделочную доску. Так обычное блюдо будет выглядеть, как ресторанное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении