Сэндвич с сыром

Сэндвич – домашний фастфуд в виде закрытого бутерброда с начинкой, в качестве которой используются сытные ингредиенты (мясо, рыба, яйца, сыр, дополненные овощами и зеленью). Сегодня мы расскажем, как приговорить классический сэндвич с сыром на сковороде. С помощью простейшего рецепта такой «бутерброд» можно быстро сделать на завтрак или взять с собой для перекуса.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
387,78 ккал
Белки
21,59 г
Жиры
29,84 г
Углеводы
8,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штука
1
Для подачи
Укроп1 веточка = 4 г
Сделать полезнее
Сделать блюдо более полезным поможет сливочное масло с жирностью более 80 процентов, а также цельнозерновой хлеб.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все ингредиенты. Поставьте сковороду разогреваться на медленный огонь. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
начать готовить
1
Намажьте сливочное масло на одну сторону каждого ломтика хлеба.
2
Выложите сыр (можно в 2 слоя) на один ломтик хлеба (на сторону, которую вы не смазали маслом). Другим ломтиком хлеба закройте сыр сверху (маслом наружу).
3
Прожарьте сэндвич на сковороде на умеренном огне до аппетитной корочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. За это время сырная начинка расплавится. Совет: масла, которым вы смазали хлеб, достаточно для обжаривания, поэтому не стоит дополнительно смазывать сковороду, иначе сэндвичи получатся чересчур жирными.
произвести впечатление
Можно подать блюдо, положив его на красивую разделочную доску из дерева и украсив веточками укропа.