Сэндвич с сыром

Сэндвич с сыром

Сэндвич — домашний фастфуд в виде закрытого бутерброда с начинкой, в качестве которой используются сытные ингредиенты (мясо, рыба, яйца, сыр, дополненные овощами и зеленью). Сегодня мы расскажем, как приговорить классический сэндвич с сыром на сковороде. С помощью простейшего рецепта такой «бутерброд» можно быстро сделать на завтрак или взять с собой для перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,88кКал
Белки15,55грамм
Жиры18,94грамм
Углеводы26,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ломтик = 80 г
80 г
10 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо более полезным поможет сливочное масло с жирностью более 80 процентов, а также цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Поставьте сковороду разогреваться на медленный огонь. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сыр нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

Намажьте сливочное масло на одну сторону каждого ломтика хлеба.

Шаг 2

Выложите сыр (можно в 2 слоя) на один ломтик хлеба (на сторону, которую вы не смазали маслом). Другим ломтиком хлеба закройте сыр сверху (маслом наружу).

Шаг 3

Прожарьте сэндвич на сковороде на умеренном огне до аппетитной корочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. За это время сырная начинка расплавится. Масла, которым вы смазали хлеб, достаточно для обжаривания, поэтому не стоит дополнительно смазывать сковороду, иначе сэндвичи получатся чересчур жирными.

произвести впечатление

Можно подать блюдо, положив его на красивую разделочную доску из дерева и украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении