30 марта 2021
Мисо-суп с креветками

Мисо-суп с креветками

Знаете ли вы, что в Японии традиционный мисо суп называется Мисосиру? Оказывается, рецептура данного блюда существенно разнится в зависимости от региона страны, а также сезона. Часто к классическому мисо супу добавляют для сытости креветки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,67кКал
Белки3,25грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
4 ст. л. = 80 г
300 г
3 лист = 3 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца обладают слишком тонкой скорлупой. Из-за этого они больше подвержены заражению опасными бактериями. Замените их на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте креветки. Промойте их под проточной водой. Листы нори нарежьте квадратиками при помощи обычных ножниц. Отварите куриные яйца вкрутую. Затем нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте мисо суп. Сложите в кастрюлю яйца, креветки, водоросли нори и мисо-пасту. Хорошо перемешайте. Залейте все холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте пламя до среднего и оставьте вариться 10 минут.

произвести впечатление

Мисо суп рекомендуется подавать в небольших пиалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении