Поделитесь вашими рецептами!

Мисо-суп с тофу

Японская национальная кухня — это не только суши, но еще и мисосиру, он же мисо суп. Для его приготовления традиционно используют бульон даси и специальную пасту мисо. Японцы считают, что в этом блюде важны не ингредиенты, а цвет, текстура и, конечно же, вкусовые сочетания. Поэтому при добавлении продуктов с ярким ароматом к ним обязательно добавляют нейтральный тофу.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
13,72 ккал
Белки
1,23 г
Жиры
0,59 г
Углеводы
0,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кунжут, Орехи, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Японская
продукты
Для блюда
Порций
8
Вода800 мл = 800 г
Мисо-паста1 ст. л. = 20 г
Водоросли вакаме1 ст. л. = 4 г
Тофу100 г
Зеленый лук по вкусу
Бульон даши1 ч. л. = 5 г
Для подачи
Белый кунжут по вкусу
Сделать полезнее
Тофу – это уникальный продукт. Он содержит большое количество железа и способен положительно повлиять на гемоглобин, не говоря уже об укреплении нервной системы и иммунитета.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Водоросли вакамэ залейте холодной водой на 5 минут. Хорошо отожмите и измельчите. Лук помойте и нарубите кольцами. Тофу порежьте небольшими кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте мисо с тофу. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте бульон даши. Хорошо размешайте. Убавьте огонь до минимума. В небольшую емкость выложите мисо пасту, налейте небольшое количество бульона и перемешайте. Добавьте эту смесь в кастрюлю. Выключите огонь.
В пиалу положите тофу, водоросли, лук. Залейте бульоном из кастрюли.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте мисо суп небольшим количеством кунжута.