26 мая 2021
Мисо-суп с тофу

Мисо-суп с тофу

Японская национальная кухня — это не только суши, но еще и мисосиру, он же мисо суп. Для его приготовления традиционно используют бульон даси и специальную пасту мисо. Японцы считают, что в этом блюде важны не ингредиенты, а цвет, текстура и, конечно же, вкусовые сочетания. Поэтому при добавлении продуктов с ярким ароматом к ним обязательно добавляют нейтральный тофу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории13,94кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 мл = 800 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 5 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тофу – это уникальный продукт. Он содержит большое количество железа и способен положительно повлиять на гемоглобин, не говоря уже об укреплении нервной системы и иммунитета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Водоросли вакамэ залейте холодной водой на 5 минут. Хорошо отожмите и измельчите. Лук помойте и нарубите кольцами. Тофу порежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте мисо с тофу. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте бульон даши. Хорошо размешайте. Убавьте огонь до минимума. В небольшую емкость выложите мисо пасту, налейте небольшое количество бульона и перемешайте. Добавьте эту смесь в кастрюлю. Выключите огонь.
В пиалу положите тофу, водоросли, лук. Залейте бульоном из кастрюли.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мисо суп небольшим количеством кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении