18 августа 2021
Конфитюр из черной смородины

Конфитюр из черной смородины

Конфитюр — десерт, придуманный французами. От джема его отличает более густая консистенция и наличие кусочков фруктов или ягод. Приготовить лакомство можно из свежих или замороженных продуктов. В конфитюр из черной смородины можно не добавлять загуститель, поскольку ягода в достаточном количестве содержит пектин. Простой рецепт приготовления заготовки в домашних условиях на зиму включает в себя предварительное настаивание ягод с сахаром. Для густоты состава добавляют немного крахмала.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,48кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы37,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
1 ст. л. = 28 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды для смородинового конфитюра берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет. Воду используйте очищенную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды очистите от мусора и веточек, вымойте и откиньте на дуршлаг. Крахмал растворите в небольшом количестве воды. Простерилизуйте банки небольшого объема, прокипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ. Сварите для подачи манную кашу.

Шаг 1

Сделайте основу для конфитюра. Черную смородину выложите в толстостенную кастрюлю. Добавьте сахар, воду и перемешайте. Оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Сварите конфитюр из смородины. Включите умеренный огонь, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Затем, постоянно помешивая, введите крахмал. После повторного закипания выключите огонь.

Шаг 3

Законсервируйте конфитюр. Разложите конфитюр по стерилизованным баночкам, закатайте. Оставьте в помещении до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Конфитюр из смородины подавайте в качестве топинга к манной каше. Совет. Смородиновый конфитюр, используемый в качестве пропитки для торта, сделает десерт вкуснее и полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении