18 августа 2021
Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр — вкусное и полезное лакомство. Благодаря щадящей термической обработке, все ценные свойства цитруса сохраняются. Апельсины — известное средство при простудных заболеваниях, источник витамина С. Многие рецепты конфитюра из апельсинов в домашних условиях на зиму предполагают использование плодов с цедрой. Кожуру предварительно нужно тщательно вымыть. Процесс приготовления лакомства не вызовет затруднений, если соблюдать пропорции и следовать инструкции пошагово.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,18кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы32,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
600 мл = 600 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените желирующим. Апельсины покупайте только свежие, с плотной кожурой и ярко выраженным цитрусовым ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины тщательно вымойте щеткой под проточной водой, можно воспользоваться небольшим количеством экологически чистого средства для мытья посуды. Из 1 апельсина выжмите сок. Приготовьте стерилизованные банки небольшого объема и крышки, закаточную машинку.

Шаг 1

Сварите цитрусы. В кастрюлю налейте воду, положите целые апельсины, включите огонь и дайте закипеть. Затем мощность горелки убавьте и томите цитрусы приблизительно 2 часа. Выключите огонь и поставьте кастрюлю с апельсинами в холодное место на 8-9 часов.

Шаг 2

Обработайте плоды и сварите основу для конфитюра. По истечении 8-9 часов извлеките цитрусы из кастрюли, снимите кожуру, нарежьте цедру тонкими полосками. Мякоть верните в кастрюлю, включите сильный огонь и кипятите 5 минут. Затем мощность огня убавьте и варите до загустения и выпаривания жидкости. Ее должно остаться в кастрюле приблизительно 700-750 мл.

Шаг 3

Процедите сироп. Полученный апельсиновый сироп процедите через сито, мякоть отожмите и выбросьте.

Шаг 4

Сделайте конфитюр. В кастрюлю перелейте цитрусовую жидкость, выложите цедру, всыпьте сахар, влейте предварительно выжатый апельсиновый сок. Включите средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахарных кристаллов. Ориентировочное время варки 20 минут.
Если вы использовали желирующий сахар, то варить конфитюр нужно около 5 минут.

Шаг 5

Законсервируйте конфитюр. Горячий конфитюр разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, оставьте в помещении до полного остывания.

произвести впечатление

Апельсиновый конфитюр подавайте с шариком мороженого. Совет. Хранить конфитюр из апельсинов нужно в холодном месте не более 4 месяцев. После вскрытия банку с джемом следует хранить в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении