Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр — вкусное и полезное лакомство. Благодаря щадящей термической обработке, все ценные свойства цитруса сохраняются. Апельсины — известное средство при простудных заболеваниях, источник витамина С. Многие рецепты конфитюра из апельсинов в домашних условиях на зиму предполагают использование плодов с цедрой. Кожуру предварительно нужно тщательно вымыть. Процесс приготовления лакомства не вызовет затруднений, если соблюдать пропорции и следовать инструкции пошагово.
Калории 119,18 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 32,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
600 мл = 600 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените желирующим. Апельсины покупайте только свежие, с плотной кожурой и ярко выраженным цитрусовым ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины тщательно вымойте щеткой под проточной водой, можно воспользоваться небольшим количеством экологически чистого средства для мытья посуды. Из 1 апельсина выжмите сок. Приготовьте стерилизованные банки небольшого объема и крышки, закаточную машинку.

Шаг 1

Сварите цитрусы. В кастрюлю налейте воду, положите целые апельсины, включите огонь и дайте закипеть. Затем мощность горелки убавьте и томите цитрусы приблизительно 2 часа. Выключите огонь и поставьте кастрюлю с апельсинами в холодное место на 8-9 часов.

Шаг 2

Обработайте плоды и сварите основу для конфитюра. По истечении 8-9 часов извлеките цитрусы из кастрюли, снимите кожуру, нарежьте цедру тонкими полосками. Мякоть верните в кастрюлю, включите сильный огонь и кипятите 5 минут. Затем мощность огня убавьте и варите до загустения и выпаривания жидкости. Ее должно остаться в кастрюле приблизительно 700-750 мл.

Шаг 3

Процедите сироп. Полученный апельсиновый сироп процедите через сито, мякоть отожмите и выбросьте.

Шаг 4

Сделайте конфитюр. В кастрюлю перелейте цитрусовую жидкость, выложите цедру, всыпьте сахар, влейте предварительно выжатый апельсиновый сок. Включите средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахарных кристаллов. Ориентировочное время варки 20 минут.
Если вы использовали желирующий сахар, то варить конфитюр нужно около 5 минут.

Шаг 5

Законсервируйте конфитюр. Горячий конфитюр разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, оставьте в помещении до полного остывания.

произвести впечатление

Апельсиновый конфитюр подавайте с шариком мороженого. Совет. Хранить конфитюр из апельсинов нужно в холодном месте не более 4 месяцев. После вскрытия банку с джемом следует хранить в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении