Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов готовится по рецепту без косточек. Французский десерт прочно вошел в мировую кухню, а его густая и ароматная структура позволяет использовать конфитюр в выпечке и изготовлении домашних сладостей. Полезная витаминная заготовка на зиму напомнит о летних днях. Лакомство богато витамином С и железом, что положительно отражается на иммунитете. В конфитюре нет долек абрикос, как в привычном варенье, поэтому его легко намазывать на хлеб.
Калории 207,73 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 0,42 грамм
Углеводы 52,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г

Для подачи

1 ст. л. = 7 г
170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для конфитюра спелые домашние абрикосы с ровной кожицей, без гнили и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте абрикосы, удалите косточки. Приготовьте банку и крышку для хранения готового конфитюра. Заварите зеленый чай.

Шаг 1

Обработайте абрикосы. Нарежьте мякоть абрикоса на мелкие кусочки. Сложите их в кастрюлю, всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте постоять 5-8 часов.

Шаг 2

Сварите конфитюр. Перемешайте абрикосы и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, проварите 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорала. Снимайте пенку шумовкой. Выключите огонь.

Шаг 3

Сохраните конфитюр на зиму. Распределите конфитюр по баночкам, закатайте крышки, укутайте одеялом. Когда все остынет, переставьте баночки на хранение в кладовку.

произвести впечатление

Намажьте ароматный конфитюр на рисовые хлебцы и подавайте с зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении