18 августа 2021
Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов готовится по рецепту без косточек. Французский десерт прочно вошел в мировую кухню, а его густая и ароматная структура позволяет использовать конфитюр в выпечке и изготовлении домашних сладостей. Полезная витаминная заготовка на зиму напомнит о летних днях. Лакомство богато витамином С и железом, что положительно отражается на иммунитете. В конфитюре нет долек абрикос, как в привычном варенье, поэтому его легко намазывать на хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,73кКал
Белки1,59грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы52,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г

Для подачи

1 ст. л. = 7 г
170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для конфитюра спелые домашние абрикосы с ровной кожицей, без гнили и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте абрикосы, удалите косточки. Приготовьте банку и крышку для хранения готового конфитюра. Заварите зеленый чай.

Шаг 1

Обработайте абрикосы. Нарежьте мякоть абрикоса на мелкие кусочки. Сложите их в кастрюлю, всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте постоять 5-8 часов.

Шаг 2

Сварите конфитюр. Перемешайте абрикосы и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, проварите 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорала. Снимайте пенку шумовкой. Выключите огонь.

Шаг 3

Сохраните конфитюр на зиму. Распределите конфитюр по баночкам, закатайте крышки, укутайте одеялом. Когда все остынет, переставьте баночки на хранение в кладовку.

произвести впечатление

Намажьте ароматный конфитюр на рисовые хлебцы и подавайте с зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении