23 августа 2021
Малиновое варенье

Малиновое варенье

Малиновое варенье — известное народное средство при лечении простуды. Сделать в домашних условиях полезное и вкусное лекарство, которое особенно понравится детям, не составит труда. Главное, выбрать правильную основу для приготовления: ягоды для варки нужно взять обязательно свежие. Хорошо, если они будут из домашнего сада. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Продукт можно использовать сразу или закатать в банки для хранения на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,61кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы30,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
320 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, например, стевию. Ягоды малины берите с домашних участков, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухие ягоды переберите и очистите от мусора. Мыть их не нужно. Приготовьте 3 банки емкостью 0,5 литра.

Шаг 1

Приготовьте основу для малинового варенья. Ягоды распределите по подготовленным банкам. Сахар разделите на 3 части, высыпьте поверх ягод. Поставьте в холодильник на 8-9 часов.

Шаг 2

Сварите варенье. Содержимое из одной банки равномерно распределите по двум другим. Поставьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость была по "плечики". На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
Варить варенье из малины можно и с добавлением лимона, подойдут мякоть цитруса или цедра.

Шаг 3

Отправьте варенье на хранение. Горячее варенье достаньте из кастрюли с водой, быстро закройте крышками.

произвести впечатление

Малиновое варенье желательно хранить в холодном сухом помещении, например, в погребе. При его отсутствии можно использовать холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении