Пареная репа в духовке

Пареная репа в духовке

На Руси репа была одним из главных продуктов. Пареная репа готовится в духовке. Для ее приготовления нужно отобрать качественные корнеплоды светло-желтого цвета без темных вкраплений. Свежая репа должна быть сочной, а не пустой и высохшей, поверхность — упругая и немного влажная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,78кКал
Белки1,07грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
6 ст. л. = 108 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления репы используйте морскую соль, в ней содержится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Хорошо промойте репу водой, очистите кожицу и порежьте кружочками толщиной 0,5 см. Приготовьте керамический горшок с крышкой или рукав для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Подготовьте репу. На дно керамического горшка или формы выложите репу и влейте воду, но не переусердствуйте. Из репы не должно выйти пюре, она всего лишь должна пропариться.
Если в хозяйстве нет керамических горшочков, можно воспользоваться рукавом для запекания.

Шаг 2

Запеките репу в духовке. Посолите репу, накройте горшочек крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

При подаче добавьте кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении