16 августа 2021
Простейшие тортильи по-мексикански

Простейшие тортильи по-мексикански

Мексиканские тортильи станут отличным дополнением к вашему столу, простота их готовки сэкономит ваше время и оставит положительные эмоции. Они отлично подойдут к употреблению в любое время суток, а их низкая калорийность и насыщаемость не заставят переживать о лишнем весе.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории270,93кКал
Белки4,37грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы27,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

60 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки еще полезнее, используйте масло с наименьшим процентом жирности. Добавление в блюдо овощей и зелени сделает тортильи еще полезнее и вкуснее, насытит витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Высыпьте муку на плоскую поверхность, добавьте соль и масло, тщательно перемешайте, после чего добавьте горячую воду и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 1

Замесите тесто и накройте его пищевой пленкой, оставьте его лежать примерно 20 минут, по истечении времени разделите полученное тесто на 5 частей, каждую из этих частей на пополам, затем скатайте из них тонкие лепешки.

Шаг 2

На сухую раскаленную сковороду отправьте лепешки, обжаривайте их на среднем огне, по 3 минуты каждую сторону.
Храните тортильи в пакете, чтобы они не пересыхали и оставались такими же хрустящими и вкусными.

произвести впечатление

По мере готовности добавьте в еще горячие лепешки свежей зелени и сыра. Также из них можете сделать фахитос, тако или бурито.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении